Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

О технологии

Одна дамочка, из журналисток, по сетевому имени Беки Шарпи, делится и спрашивает: "Грибной суп, надо сказать, не удался. Вероятно, я допустила ошибки в технологии. Повар велел сушеные грибы замочить на 3 часа. Я их замочила от силы на полтора. Времени не было просто. Воду, в которой я отмачивала грибы, я слила. И бульон варила уже в новой воде. Правильно? Или надо было ту оставлять? Но она же грязная..."

 На это я бы ответил, что в грязной воде можно было бы варить наверняка, но вот с нехваткой времени обстоит куда драматичней. Например, стоило б сначала как-то договориться с поваром. Вполне вероятно, что он пошёл бы навстречу и переписал бы рецепт, тем более, что тут вопрос вкуса, в чём всё и дело.
Tags: вопрос-совет, еда
Subscribe

  • Сервис в отеле на Кюрасао

    У микро-страны Кюрасао есть свой военный флот. Вот, перед пляжем проплывает военный корабль. В бинокль я видел флаг страны. Гид…

  • Отзыв отдыхающего. Перевод, быль.

    Где угодно, только не здесь. Забронирована группа из шести человек (2 номера). Сэкономьте деньги и отправляйтесь на другой…

  • Меня ждёт райское место, но снова.

    Кажется, мне понравился остров на Карибах, Кюрасао. Я туда ещё раз полечу, как в прошлый год. И даже в тот же отель. Можно выбирать, отелей там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments