Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сбой и нервы

Вчера произошёл сбой и срыв. Отказал банковский автомат, а нервы потрепало мне. Дело было так. Я накопил некоторую сумму денег, то-сё продал-перепродал... С наличными ходить не с руки, поэтому я отнёс их в свой банк. Ввёл карточку в автомат, ввёл пароль. Машина запросила вложение и я просунул в щель свои кровные. Автомат довольно заурчал, но отчёта с чеком не выдал, а сообщил, что произошёл технический сбой, поэтому, мол,  разбирайтесь сами.
Я просто не мог поверить своим глазам, тем более, что от такой наглости остолбенел. Ведь обычно если что не так, автомат, подержав вложенные купюры, выкатывает их назад (что взял, то отдал). Но тут, получилось, что схапал -- и всё на том. А если б я не пересчитал загодя?
В общем, я обратился к персоналу, пройдя в помещение банка. Те оформили запрос, всё с моих слов записали. Взяли корешок об ошибке, благо его-то мне автомат и выдал (без указания вложенной суммы).
Также работники спросили меня, не служил ли я в армии США. -- Тут я снова опешил, не зная, что и ответить. Может, если не служил, так теперь меня попросят? А может, автомат что-то разнюхал и взыскал долг? (мало ли там,  портянки лишние износил)  -- В общем, пообещали разобраться и ждать развязки в течение дня. Я вышел в холл и стоял ещё минут пять, ошарашенный. Тем более, что злосчастный автомат работал себе, как ни в чём не бывало, обслужил двух человек при мне прямо, и без проблем.
Прийдя домой, я стал смотреть отзывы о подобных случаях с этим же банком. У людей были и похуже предосылки, и даже когда деньги вообще -- плакали. И казусы всякого рода. Или там периоды волокиты месяцами.

Всю ночь я почти не спал и ворочался, написал в банк электронное сообщение. Ответа не получил.
Однако наступил новый день. О пропаже я почти не вспоминал, так как отвлекли дела. Когда вспомнил и открыл компьютер, то увидел, что деньги "по результатам диспута" мне вернули. Видимо, пересчитали "выручку" и нашли избыток... Может, ещё и камеры наблюденья перепроверили (я действительно раз пять пересчитывал эти несколько купюр, бережно разглаживал, озирался кругом -- то есть, порядком помаячил).

Как бы то ни было, я зарёкся наперёд к таким умным роботам подходить: только в зал, к кассиру! С человеческим лицом!
Tags: Бруклин, армия, случай, я
Subscribe

  • Сервис в отеле на Кюрасао

    У микро-страны Кюрасао есть свой военный флот. Вот, перед пляжем проплывает военный корабль. В бинокль я видел флаг страны. Гид…

  • Отзыв отдыхающего. Перевод, быль.

    Где угодно, только не здесь. Забронирована группа из шести человек (2 номера). Сэкономьте деньги и отправляйтесь на другой…

  • Меня ждёт райское место, но снова.

    Кажется, мне понравился остров на Карибах, Кюрасао. Я туда ещё раз полечу, как в прошлый год. И даже в тот же отель. Можно выбирать, отелей там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments