Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Ревизия. Вина гедонизма.

Решил нагрянуть с неожиданной проверкой в студию "Артлебедев", которая может вполне регулярно поставлять экземпляры в мой Дизайн-паноптикум, собрание изображённых нелепостей.
Однако зачастую нелепости уступают обычной небрежности, непрофессионализму, плохому качеству дизанерской работы. В случае с г. Лебедевым в этом вопросе есть нюанс. Он почему-то считает, что плохую работу с помпой преподнести -- и это уже плюс, причём якобы такой, что перевесит все недостатки, видимые и нераспознанные.

Вот на что наткунлась ревизия. Картину назвать можно было бы "Виной гедонизма". Однако вина (речь тут изначально о вине с наслаждением) -- в плохом, снова подчеркну, дизайне. Я покажу тут оригинальное лого  (или главный компонент некоего "фирстиля", как это авторы именуют), ниже, а также выявление слабого нарушающего рисунок места. Чтобы не отдаляться наблюдателю от монитора и не прищуривать глаза, я просто в два этапа высветлил абрис:

-- но это всего лишь ягодки черно-белого варианта. А есть ещё и цветные, где силуэт-контратип гедонистки в месте головы сливается в кашу пятна или нечто изрыгает визуально-по-впечатлению.
Преподносится такая работа как лондонская заявка якобы известного винного заведения.

Ниже я покажу работу древнего художника, расписавшего на ту же тему вазу но прошедшего хорошую школу мастеров, 25 веков назад:

-- всё, что требуется от иллюстратора, это чувство вкуса и прорисовка фигур силуэтами.
Tags: Лебедев, дизайн-паноптикум, дизайнер, критика, урок
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments