Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

К стенке

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонер потребовал от президента Барака Обамы публично разъяснить, планирует ли он делать какие-то уступки России в отношении размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).
На встрече в Сеуле с Медведевым Обама обещал проявить большую гибкость в решении проблемы с ЕвроПРО после своего переизбрания президентом Соединенных Штатов. Однако надо понимать, чего стоит обещание именно Медведеву (тот фактически уже не президент большой России, и какой пост займёт в будущем -- неизвестно). Кроме того, по воде написали вилами и о переизбрании Обамы, ведь в пользу последнего ничего не говорит. И мало того, кандидат в президенты Ромни явно не намерен уступать России в подобных вопросах, поскольку та выказывает себя по отношению к Америке неприятелем. -- Вполне возможно себе представить, что некие военные системы в Европе нужны людям, которые там проживают и заботятся о своей защите, что никоим образом не должно касаться России, если принять то в расчёт, что былые имперские замашки СССР не взяты новой страной на вооружение (или до сих пор не сняты).
Иными словами, мой президент приперт к стенке, и его высказывание в беседке с Медведевым носит явно циничный характер, что для политика такого масштаба является просчётом.

Полагаю, пришедшие на смену одному и другому сумеют поладить, не юля.

Tags: Обама, Россия, США, обама, политика
Subscribe

  • Отослал к бесам

    Шаттерсток прислал мне бумажку о неразглашении большого секрета. Я их просил со мной делиться своими проблемами? Всё, что от них требуется,…

  • Шаттерсток

    У меня на этом сайте, на Шаттере, более 2300 изображений на продаже. Начал я загружать с 2008 года. То есть прошло уже 13 лет. Кто не знает -- это…

  • Стоковая фотография

    Я попробовал это дело, снимать и ставить изображения на биржу в Сети. Однако не думаю, что занятие для меня приживётся. Скорее, оно может прижиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments