Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Круиз

Untitled by feliks kogan
Untitled, a photo by feliks kogan on Flickr.

Моё семидневное путешествие завершено. Корабль фигурирует.

Побывал я в Канаверал (оттуда запускается космическая программа), во Флориде (там отличный пляж "Какао"), а также на Багамах. Признаться, Бермуды мне понравились больше, хоть туда плыл на корабле, что поменьше. А вот этот, конечно, огромноват. Всего людей на нём три с половиной тыщи (с экипажем), зато у него лучше стабилизация против качки. Но, собственно, и не особо штормило. Надо, просто, не увлекаться мартини.
Багамский пляж своеобразным был, в лагуне -- как в бассейне, но только с живыми рыбами промеж купающихся, что несомненно экзотично. Впрочем, так было и в Мексике у полуострова, с рыбами.
В целом всё неплохо, однако буфет корабельный был неимоверно переполненным и потому приходилось питаться в ресторанах. Удивительно, конечно, но масса русских туристов, которых, полагаю, было около 200 человек, предпочитали именно тот буфет, где шведский стол и с тарелками надо искать место присадки. --  Но дело навыка и сноровки, конечно, а уж после -- вкуса.
На палубе было прохладно, и у бассейна многие набивались как сельди в джакузи, греться или париться. Каюта была неплохой, правда, несколько раз отказывала сантехника, которую, конечно же, тут же чинили.
Не впечатлила концертная программа. Зато играли неплохие ансамбли тут и там, в барах или в местечках. Понравилось казино и атмосфера, когда люди за столами дружились и веселились от души, даже и проигрывая.

А теперь пора за работу, засучив.



Дописано, из путевых заметок наскоро:

Пошла инфекция? « Воши-воши». Для полного счастья (хэппи-хэппи!)

А вместо «приятного «аппетита вам, сэр» говорят «ями-ями!»

 (Вошь по-английски означает "мыть руки", то есть дизенфицировать. Специальные работники стояли с диспенсерами и призывали таким образом, приговаривая: воши-воши-хэппи-хэппи)


***

В годовщину, 100-летие со дня гибели Титаника, мне выпала путёвка в круиз на суперсовременном  лайнере «Краса Норвегии» (Norwegian jewel). Я не подгонял специально, конечно, но так совпало.

И тем не менее, в первые дня три я выходил всё на палубу курить, там где шлюпки над головою. И каждый раз я осматривал у "своей" шлюпки надёжность крепления руля с винтом, внимательно читал инструкцию, как запрыгивать и т.п., пока не отвлёкся на что-то иное, а может, просто успокоившись.

***

Французский ресторан оказался неплохим. А на японские не покусился. Один раз подсел в суши бар, где плата отдельная. Отстояв очередь в минут 15 и присев, обнаружил на якобы подготовленном месте грязную салфетку-застилку. Пришлось место покинуть, однако нюанс данный опишу в ревью на сайте корабля.

Tags: 2012, круиз, отдых
Subscribe

  • Было дело

    Я уже писал на днях о своих первых месяцах в Америке, это середина девяностых. Поселился я в Нью-Йорке. Надо было срочно искать работу и я с лёгким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments