Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Возмущение для борьбы

Всё больше и больше я начинаю проникаться мыслью о том, что в жёлтых такси Нью-Йорка работают выпускники жёлтых домов. В прошлом году я возвращался из Израиля аэропортом. О том писал, вроде. Если вкратце, то некий индус в аэропорту буквально 10 минут у меня выяснял дорогу к дому, даже не трогаясь с места. Я его буквально пинками стронул. Однако сама дорога, как движение, заняла ещё минут 20 утрясаний, уточнений, задержек на светофорах и прочей нервотрёпки. Итого полчаса идиотизма.
Картина повторилась почти один к одному и давеча, когда из Манхэттена, от круизного причала, мне предстояло добраться на то же место проживания, на Брайтон, Бич наш. Наученный горьким опытом, я сразу сказал, что ехать -- на Кони Айенд, это чтобы задать направление. Поскольку бесполезно объяснять, где находится "Маленькая Россия"... Но водитель запросил точный адрес, чтобы ввести в ДжиПиЭс (и у прежнего такой прибор был, но не хватало грамоты). В общем, чтобы долго не перечислять, замечу сразу, что выяснение дороги -- куда всё же ехать -- заняло те же полчаса, правда, без стоянок, а по ходу. Это значит, что из 45-ти минут более половины времени ушло на ориентировку. Причём, даже моя иная идея не сработала, когда сразу на посадке я дал в руки водителю ЧЁТКО НАПИСАННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС, буквально, дал ему заполненный бланк таможенной декларации из порта прибытия, поскольку она была у меня дублирующей, где секция "адрес" выделена.

Спрашивается, если у тебя есть написанный печатными буквами текст -- номер дома, название улицы, название района города -- и приборчик, куда это надо ввести и что занимает порядка 25-ти секунд -- что ещё нужно? Мало того, если приборчик не способствует, а ты остаёшься профессионалом, так будь добр и разверни предо мною карту, я просто пальцем укажу, ГДЕ ЭТО, и это вопрос уже 10-15-ти секунд. Ан-нет, не тут-то было (впрочем, я обещал не расписывать канитель)!

Как с этим бороться? Я так понял, что не стоит в дальнейшем трепать себе нервы и тратить лишние деньги (нервы дороже), а вызывать по телефону русский извоз, который базируется на самом Брайтоне и хорошо знает дорогу. Надо лишь вызвать, перекурить в сторонке, и он подъедет, а потом и помчит. На худой конец стоит держать визитки ближайших извозов либо узнать через гаджет с интернетом, пусть там и будут те же на вид арабы иль пакистанцы.

Далее, возвратиться если к тупости таксистов. Закрадывается подозрение, что это у них такая манера дурачить а то и просто уловка. Может, они не хотят использовать навигацию по каким-то причинам либо выгодно симулировать её отказ... И не стану гадать, когда нужен лишь качественный сервис и надёжный момент.
Tags: Брайтон-Бич, Нью-Йорк, нездоровое, такси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments