Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Блюмберг и яблоко

Сколько б я ни ругал нашего мэра, но здравые черты в его деловом поведении нет-нет да и проявятся. Он добился практически невероятного -- ввёл для Нью-Йорка новый вид такси.
Желающие по метке внизу посмотрят мои прежние сетованья на традиционные жёлтые такси, которые в районы Большого Нью-Йорка ни ногой или с проблемами нехотя, -- да, Нью-Йорк действительно большой и состоит из районов, однако таксисты облюбовали один Манхэттен и пару выгодных мест вне его (как аэропорт Кеннеди).
Блюмберг добился пересмотра нескольких законов, и вот, с июня в городе появятся новые зелёные такси, специализирующиеся именно на районах вне Манхэттена. Они цвета антоновки, то есть, яблочного такого, с намёком на Город Большого Яблока. Чтобы между "жёлтыми" и "зелёными" не возникло войны, последним запрещено подбирать пассажиров в Манхэттене, причём, нарушители будут отслеживаться электроникой и строго наказываться, вплоть до выгона.



-- Кроме того, прежний частный извоз по лицензиям останется, то есть, лимузинные компании по вызову останутся на плаву, правда, теперь у них появится серьёзный конкурент -- что тоже неплохо -- пусть снижают свои заоблачные цены.

Надо упомянуть и то, что слухи о том, что Блюмберг введёт сухой закон, оказались преждевременными. Хватит и того, что он набедокурил с курением, обложив несчастных табачников налогами, флажками да запретами: я надеюсь, что следующий трезвомыслящий мэр всё на эту тему поменяет. -- Вон, актёр кино Болдуин хочет стать. Я не против.
Tags: Нью-Йорк, курение, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal