Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В чёрно-белом свете

Радио ББСи показало картинку в своём сайте, которую привожу без комментариев от источника -- службы российских новостей (нет смысла враньё пересказывать, хотя смысл события достаточно передаёт и фотоснимок с места).
Это нынешняя первомайская демонстрация то ли трудящихся, то ли каких-то профсоюзов... Как интерпретируется советский популярный праздник, я не знаю. Может, он как прежде, "международный", однако в Нью-Йорке не чувствуется. Россия в этом плане остаётся приверженной традициям застоя в сталинизме.
Меня привлёк стиль в одежде ведущих голову колонны, двух президентов. Можно сказать, что тандем (фальшивый дуумвират) по-прежнему жив и как система работает слаженно: эти двое меняются местами, дублируют друг друга, коварно интригуют приближённых и вовсю наслаждаются (как, например, пивком в баре Кобзона, сразу после шествия, http://delovoe.tv/event/Medvedev_i_Putin_v_bare_/ Путин: "Скажите, а как вас зоовут?"  -- "Меня зовут просто: Кобзон.").

Надо подчеркнуть, что на снимке мы видим ансамбль, это когда упомянутые фигурирующие нарядились, подлаживаясь друг к другу, как брат к брату. Визуально наряды контрастируют, как белое с чёрным, то есть, на максимуме, и может показаться, что сами носители фасона -- разные. Однако ансамбль подразумевает больше единения, согласованности. У правого, к тому же, чёрный низ, а у левого -- просвет рубахи (галстуков не надо, чтобы не вводить в ахроматику сторонние цвета). -- Иными словами, пред нами этакий Инь-Янь из китайской натурфилософии. Если же любомудрие отбросить, то на поверку выйдет эффект комический, арлекиновский. Или эффект Домино, персонажа маскарада (dominus — господин) -- и это неплохое определение действу -- маскарад.
Однако я бы применил аллегорическое сравнение с другим значением "домино", игровым. Это когда на чёрной костяшке белые знаки или наоборот, на белой -- чёрные. Такие костяшки подбираются между собою по числам в цепочку лет. Из проигравшего всегда можно сделать козла. Но лучше не заморачиваться и играться в принцип домино, когда костяшки выстраиваются на ребро в рядки и падение крайней вызывает повальную реакцию, а выигравших не бывает.

-- а вот моя попытка исправить положение красным.

-- а вот так выйдет уже в ногу со временем.

Наконец, принцип домино в неофициальной обстановке, так сказать, на отдыхе (отметим тоновую пересменку в одежде):
CENYA
Tags: Медведев, Москва, Путин, РИА Новости, Россия, весна, кобзон, пиво, радио BBC, тандем, фельетон
Subscribe

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • О Перельмане.

    Любой не от мира сего интересен своей непохожестью. Так, человек дождя разнится с приземлёнными.

  • О знатоке, грамотеях и ЖЖ-юзерах

    Интересно, бывают ли грамотеи туповатыми до такой степени, чтобы спорить со знатоком, не предъявляя хоть каких-либо подтверждений не то чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments