Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Право на Победу

Советский народ одержал победу над фашистской Германией, то же и союзные войска (США и другие). Этот факт сейчас вступает в стадию феномена, поскольку россияне всё более склонны такую победу узурпировать, считая её "нашей" (для себя) победой.
Отражая юбилейную дату на дорожных плакатах либо в открытках, молодые российские дизайнеры всё более выступают из парадигмы совковой зажатости (идеологические тиски былого). Так, им совершенно без разницы, изобразить ли в поздравлении немецких офицеров (главное, что военные!) либо американского солдата на фоне пальмы (это уже ближе!) и т.п., однако их с негодованием одёргивают советикусы, оскорблённые неуважением и кощунством, и якобы безграмотностю оформителей.
Давным давно нет СССР и его Красной Армии. Изобрази сейчас на таком билборде, допустим, лицо таджика, возмущению, надо полагать, не было б предела, ведь нынче он "не наш" (вместо таджика можно подставлять поочерёдно представителей всех неславянских советских республик).

Впрочем, я считаю, что лет через 30 ещё не родившиеся дизайнеры более приблизятся к европейской манере в дизайне, отойдут от своё отживших штампов и смогут выделять из темы явление, как событийную канву -- для адекватного отражения.
Tags: Россия, СССР, война, дизайн со смыслом, плагиат
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments