Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Самые сволочные соседи

-- это на Брайтоне, из СССР или СНГ переселившиеся. Опыт у меня большой в этом деле, так как часто жильё менял. 
Мстить-то они могут не мстить, чтоб пачкать там чего-то или затапливать с потолка, но строчить будут жалобы в бюро всякие, а то и полицию вызывать
(например, в душе кто-то "шумно" моется и спать мешает). Разумеется, все спесивые, никто ни с кем не здоровается.
Я вот вселялся давеча в новый дом, так там видеонаблюденье: уже хорошо.
Смотрю, проходит пара пожилая, а я замок вставляю.
-- Вы говорите по-русски, вы наш новый сосед? (тётка)
-- Да, отвечаю.
-- Ну что ж, -- дядька уже, -- соседей не выбирают... (и вздыхает)

Это вроде того, что в кооперативном доме им бы без соседей вообще, а может, физиономией я не вышел -- для них.

Или в те же дни, я обалдел прямо. Забилась ванна, вода стоит. Вызвал домового сантехника: дверь открыта была, так как он заносил что-то, вышел и снова занёс. А тут смотрю -- ещё один крутится, хмырёк такой: зашёл, шныряет, деловой весь. Мне -- ни слова, осмотрелся -- и в ванную, проверять вроде как. Сантехник суетится, чинит. Я сначала подумал, что это напарник его завалил. Так оказалось, это сосед снизу, у него там капать начало. -- И это получается, что он УЖЕ вправе ко мне ломиться и инспектировать (разумеется, не здороваясь и вообще не представившись).
Я не скандалил, поскольку сообразил после, когда в дверях те. Но теперь думаю: стоять будет в ванне вода, случись, так потерплю я, сколько уж вытерплю. 
  Никому тут нельзя рассказывать, откуда и когда ты в Америку прибыл. Потому что это стопроцентный повод к неприязни будет: кто прибыл раньше -- порядки свои навяжет соседские; ты ему дверь не придержишь входную, как швейцар, чтоб долго и с поклоном, -- так всё, ты враг уже. Или одна семья из Питера, другая из Костромы: они Брайтон уже не поделят: одни якобы заведомо высококультурные, а другие -- провинциалы и быдло.
Вот ей-бога, довелось мне соседствовать с пакистанцами в двухэтажке: до чего беспокойный народ! -- Но насколько же приветливый, дружелюбный. 
Помню, третий час ночи, и грохот ужасный стоит. Это внизу девчонка в наряде сари на крыльце цементном сидит, поставила большой латуневый таз -- и лупит в нём миндальные орехи какой-то железякой. Оно удобно: орех очень твёрдый и небольшой, смажешь, так он в ночь улетит. А в тазике борта для того, тем более, что Луна всё высвечивает в нём, как в фокусном зеркале.
Ну, я не спал, дремал только, а вот другую русскую соседку разбудило крепко. Она вскочила и к окну. Раскрыла, а дальше...  Английский-то не знает практически. Так как заорёт на ту девчушку : "Вот из ё нэйм!!!" -- это значит "Как тебя зовут, дитя моё?"


Tags: соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments