Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

"Узнайте об этом!"

Сегодня где-то в Москве состоялся очередной марш протеста и митинг. Ничего особого, если не считать более жесткого противостояния в конце, где случились стычки "простых тружеников" с полицией. Про "особое" стоит подчеркнуть, потому как оно искомое, ведь пока что трудно определиться с идеями этих мероприятий (их нет), это всего лишь протест ради протеста, в котором выделяются пока что лишь одни "организаторы", те, кто согласовывает с властями сроки, места и время, торгуется, выпрашивает, надавливает. Иногда кажется, что этим последним и надо больше всех.

Вот такой кадр я вырезал из ролика о прошедшем:



Меня поразило сначала то, как эта женщина раздаёт свои листовки, выкрикивая: "Ваши права грубо нарушены! Узнайте об этом!" -- Она вовсю высовывает язык и слюнит пальцы. Смотрится уж очень некультурно, и брать из этих рук что-либо не хочется. Однако люди берут, ведь больше они никак не узнают о себе, своих правах и о том, кто и как покусился. И наконец, подумалось, что выражение недовольства -- того, что ещё не является протестом -- неизменно лучший праздник для россиянина, он сродни некой процедуре очищения, моральному взлёту нутра. Это недовольство другими и довольство собой, совершившим щекотливое.
Многие, полагаю, иначе оценивают происходящее, им на месте виднее. Однако при всём при том, можно почти с уверенностью сказать, что очередное по счёту (я уже с него сбился) президентство мистера Путина, завтра принимающего торжественную присягу (интересно, там клянутся на Библии?), будет неспокойным.
Tags: Новости, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments