Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Август наших дней

   Вчера мистер Путин из России вступил на пост президента оной, в третий раз (и не в последний, как видится). В Лондонских кругах Путина сравнивают с древнеримским императором Августом, который в целом был неплохим -- остановил гражданские войны, покорил много стран и народов, стремился укрепить традиционный социальный порядок, однако высокий сенат сделал карманным и безвольным. Впрочем, то времена уж очень дальние, аж до нашей с вами эры. Нынче же -- и в Лондоне, и в Нью-Йорке, отмечают необычную помпезность мероприятия, в каких-то немыслимых золотых царских залах.
Однако сама процедура заняла лишь 8 минут. Приглашённых зарубежных гостей практически не было -- их не пригласили (имеются в виду, допустим, президенты и высшие лица) за редким исключением. Ну и вся Москва в это время местами затихла -- на абсолютно пустынных, "зачищенных" полимилицией площадях -- а местами зачистки продолжались, попросту хватали всех подряд и кидали в кутузку. Обезумевшие люди ломились в близлежащие магазины и кафе, однако их и там доставали, особенно тех, кто имел неосторожность повесить на себя зловещую белую ленту, знак неопределившейся оппозиции.

Выше показан момент присяги. У мистера Путина страшное лицо, потому что он состроил угрожающую мину. Говорят, что за кулисами, в тёмной комнатке, прежний президент передал Путину чёрный-пречёрный чемоданчик с ключами от ядерного противостояния. Так что, теперь всё по-настоящему.
Tags: Москва, Новости, Путин
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment