Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Павел Тарасов

Павел Тарасов якобы с холостым автоматом прошёлся по Москве, полной народа и полиции, днём праздника 9-го мая. И его, якобы, никто не задержал. В подтверждение выкладываются какими-то друзьями фотоснимки, из разных мест. Шумиха вызвала широкий резонанс и, казалось бы, такими вещами не шутят, ведь вопрос касается безопасности граждан. Не буду описывать дальнейшей подоплёки, однако отмечу, что снимки эти липовые, причём, злоумышленники наняли неплохих мастеров: вырезанную фигуру этого самого Павла они просто вставляли в пейзажи. Хитрость тут в том, что фигура не одинарная, а с группой из 1-2-х или более моделей. Единственный почти прокол этих монтажёров состоит в увязке падающих теней. Кое-где тени такие отсутствуют вообще (зато фигурируют тени собственные, причём, резкие), кое-где заместо них лишь рефлексы на влажном асфальте (их несложно нарисовать), ну и в основном -- кадрированы (обрезаны) ноги автоматчика, по колено или от подошв, или вообще фигура до пояса.
Таких снимков даётся штук восемь, причём, среди них, видимо, парочка настоящих, допустим, в кафе, где можно вытащить из под полы автомат и реально в интерьере заснять, тем более, выставив на дверях шухерного.

Этот липовый репортаж, повторюсь, поднял панику ("Куда смотрит родная полиция?!"), и даже в передовице ру-ЖЖ открыли редакционную дискуссию на доверии, видимо, смутившись тем, что обманщик является ко всему ещё и каким-то там депутатом от квартала.

Вот пример моего анализа одного снимка (я зачернил исследуемую часть): видно, что вставка фигуры в центре "нарушила" светлотность дорожной полосы, слева и справа. -- На самом деле ловкачи пытались фигуру вписать похудожественней, однако не хватило умения:



Или вот такой, ниже, пассаж, утыканный просто манекенами:



-- И, разумеется, стоит отметить, что тысячи читателей легко поверили, будто человеку в штатском, бандитской наружности, так вольготно разгуливать среди  бдительной полиции, во всеоружии (у той ведь только дубинки, а у Паши автомат Тимофея Калашникова!) и в тёплой куртке, не парясь.
Tags: ЖЖ, Москва, подлог, фотокатавасия
Subscribe

  • Отослал к бесам

    Шаттерсток прислал мне бумажку о неразглашении большого секрета. Я их просил со мной делиться своими проблемами? Всё, что от них требуется,…

  • Шаттерсток

    У меня на этом сайте, на Шаттере, более 2300 изображений на продаже. Начал я загружать с 2008 года. То есть прошло уже 13 лет. Кто не знает -- это…

  • Стоковая фотография

    Я попробовал это дело, снимать и ставить изображения на биржу в Сети. Однако не думаю, что занятие для меня приживётся. Скорее, оно может прижиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments