Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Опешил я

Сегодня покупал на Брайтоне, на 4-ой улице, к обеду селёдку, хлеб, кефир и куриные закрылки. Это небольшой такой магазинчик, просто удобно, что рядом напротив. Стою в очереди, чуть придвигаюсь к кассе. Там два кассира, да и очереди нет как таковой, просто, вот я стою, а вот они кассиры, только что занятые людьми, накладывают и считают, каждый своему. Тут замечаю левым глазом, что кто-то дёргается за спиной, норовит шмыгнуть. По намурлыкиваемой песенке понял, что это приезжий из далёкой России (а может, из Белоруссии?), и что он растерялся, ведь кассиров два, а очередь как бы одна. В целях воспитания пришлось мне чуток влево податься, чтобы как раз посерёдке подхода быть, этим самым показав, что я сразу к обоим кассирам и шансов на обгон не будет (на самом деле и разумеется, что я направился к тому кассиру, кто освободился первым). -- Это всё дело пары секунд. Однако голос за спиной не унялся. Слышу вдруг вопрос его -- ко мне. И тут опешил я...

-- Мужчина, скажите, а где вы брали ТАКОЙ хлеб??

-- А вон там сзади за заворотом на стеллаже -- ответил я, сразу же не растерявшись, поведя рукой в направлении.

Потом подумал, уже на выходе, а что в этом хлебе особенного? Это такой маленький белый кирпичик с ладонь, в полиэтилене прозрачном, с этикеткой на русском "Кирпич", да и хлеба в зале не заметить было нельзя, он в проходе узком, с двух сторон навален и всякий по сортам.

Так и подмывало оглянуться, вернулся ли к кассам сорвавшийся с места "мужчина" или же продолжает искать, тем более, что лучше было бы ему просить работников поднести, так как я, каюсь, взял последний на полке именно такого рода "Кирпич", ведь мне много не надо.

Вообще, наперёд, приезжающих к нам туристов ходел бы уведомить, что с хлебом напряжёнки нет, и что на Брайтоне даже пекут его при вас, печами.
Tags: Брайтон-Бич, Россия, еда, туристы
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Самосуд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments