Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Как правильно

Как правильно резать зелёный огурец?

-- Надо взять огурец в руку, и ножом, что в другой руке, кромсать его, то с одного боку, то с другого. То есть, это будут такие ломти, а не кружки.

Как правильно резать помидор?

-- Надо взять помидор в руку (далее, как с огурцом).

Как правильнго резать зелёный лук?

-- Надо взять стебель зелёными пёрышками в пучок -- в одну руку, а другой, с ножом, резать щипковыми движениями, продвигая лук до его белой уже части.

Стоит заметить, что нож дожен быть чёрной стали с гибким лезвием, заточенным не до степени бритвы, разумеется, поскольку вышеописанная нарезка предполагает упор большого пальца, скорее для лука. Для помидоров-огурцов лезвие проходит опасно близко от пальца, поэтому спешить не надо и учиться с практикой.

Если вы делаете салат таким образом, он у вас получится "молдавским" или "одесским" -- не знаю названия. Однако так я делал именнно в тех местах, и умения мне передали старшие. Этот салат не поварский, то есть, таким образом нарезать для потока клиентов никто не станет, но и результат будет соответствующим, обычным (салат да салат). А вот чтобы изысканно, или по-домашнему, ещё и перца чёрного -- это только таким образом. Нарезка не должа быть шибко мелкой, а не то выйдет каша.

Видимо, способ нарезки, к примеру, того же помидора, идёт от его сочности и особой рассыпчатости, ведь только сегментообразная долька "под конус" удержит внешнюю оболочку и мякоть куска. В США мне такие помидоры не встречались, они тут не особо вкусные и жёсткие в сечении, увы. Правда, есть вдоволь оливкового масла, для заправки. Подсолнечное тут не уважают (кажется, вообще не знают, что это такое и как оно возможно).


Дописано.

Если отойти от салатов, то указанный способ как нельзя хорош и для картошки. То есть, мы держим картофелину в руке, а ножичком  в другой руке нарезаем ломти, отхватывая от кажого бока сверху. То есть, это никакая не соломка и не кружки. Способ хорош для традиционной жарки на сковороде и влияет на вкус блюда, поскольку идёт особый контакт ломтя с поверхностью посудины.
Tags: еда, совет
Subscribe

  • Было дело

    Я уже писал на днях о своих первых месяцах в Америке, это середина девяностых. Поселился я в Нью-Йорке. Надо было срочно искать работу и я с лёгким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Было дело

    Я уже писал на днях о своих первых месяцах в Америке, это середина девяностых. Поселился я в Нью-Йорке. Надо было срочно искать работу и я с лёгким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…