Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Деляга и казаки

"Жители Кубани устроили потасовку против проектов Гельмана, но никто так и не смог сказать, что КОНКРЕТНО не нравится им в этих выставках".

-- Это сообщение в Комс. правде, современной российской газете, портал которой я посетил, чтобы глянуть ролики (что там где-то в Краснодаре происходит?). Авантюристу Гельману даже досталось по физиономии; употребляю эпитет лишь потому, что таково у этого частного галериста кредо, он провоцирует не столько интерес, сколько скандалы такого рода.

Работая с клиентами в области практически той же, я никогда клиентов, строгих оценщиков (им и платить в итоге) не спрашиваю, что им не нравится КОНКРЕТНО, поскольку это достаточно глупо. Клиент может попросить чего-то ещё (переделать, сварьировать и т.п.) -- любым иным способом, причём, и критерии оценки изображения весьма многочисленны, когда наряду с практическими выступают и эстетические факторы. Однако я не стану углубляться, а вернусь к событию.

Не надо быть искусствоведом, чтобы объяснить жёлтой прессе очевидные вещи, если это поможет. Если галерист выставляет "шедевры" на религиозную тему, в выставке "Иконы", выполненные из переплавленных отходов  (панно "Тайная вечеря" или наподобие), или же имитации икон, выполненные на дверных створках туалета, то спрашивается, как могут реагировать зрители, горожане, верующие, да и просто -- культурные люди?

Однако основная пакость, творимая делягой, лежит совсем в ином разрезе. Дело в том, что Гельман претендует на роль художника, являясь, по сути, собирателем или коммерсантом. Вернее, он ставит себя выше художника. Как-то я отмечал уже это, приводя одно из грязных высказываний жучка в адрес несчастных.

«Сначала мы создадим условия, при которых практически любой художник сможет реализовать свой проект практически бесцензурно, а после этого будем выбирать лучших, чтобы содействовать им в творчестве» -- это цитата из Гельмана. Отмечу лишь, что "любой художник сможет реализовать свой проект" не прибегая к услугам подобных провокаторов, ведь для этого нужно быть всего лишь ... художником. Лепет же о какой-то цензуре не хочется даже комментировать. Художник поступает по совести (это и есть художественный замысел), он творец своего детища, и тут ему не нужны посредники. Дело другое, что на дрянное сподобились нерадивые, отборные бесталанные да бессовестные.
Tags: Россия, гельман, девиация, нездоровое, художник, я
Subscribe

  • Отослал к бесам

    Шаттерсток прислал мне бумажку о неразглашении большого секрета. Я их просил со мной делиться своими проблемами? Всё, что от них требуется,…

  • Шаттерсток

    У меня на этом сайте, на Шаттере, более 2300 изображений на продаже. Начал я загружать с 2008 года. То есть прошло уже 13 лет. Кто не знает -- это…

  • Стоковая фотография

    Я попробовал это дело, снимать и ставить изображения на биржу в Сети. Однако не думаю, что занятие для меня приживётся. Скорее, оно может прижиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments