Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Дизайн-паноптикум. Выпуск 2.

Ars sine scienta nihil est - Art without science is nothing
OUR SIGN

Сегодня мой паноптикум пополнился новыми экспонатами, результаты первой экспедиции также доступны.

Новую экспозицию организовал немного иначе, не нумеруя. Просматривая картинки, не забывайте кликать на них и увеличивать, чтоб  детали познать.





Проследуем.
 
Эта летающая акула символизирует, видимо, море особого удовольствия для серфингистов. Справа я показал рисунок настоящей летающей рыбки.




Ниже видим ещё один почти живописный и с оптическим эффектом шедевр дизайнерский -- на тему бетона (я пишу "ещё один", так как бетоно- , цементо- и тому подобные заводы и склады, как можно проследить по экспонатам паноптикума, особо остро нынче нуждаются в логотипах, как и в арматуре, и в складских мощностях, и в рынке сбыта (хоть на Луну):




Но теперь от звёзд перейдём к земному и такой нужной профессии парикмахерской. Правда, желая состричь, лично я бы не пошёл к такому фехтовальщику с эмблемой:




Острые ощущения навевает и такое представление дизайнера о салоне проката с нарезкой.
Обратим внимание, сколько языков использовал автор: и транслит (помесь), и английский в аббревиатуре, и русский (о прокате), и жаргон ("редиска" -- нехороший человек), и язык рисунка!


А вот это вполне себе серьёзная эмблема для наёмников с Балтики, варягов, каких славяне, как мы знаем из глубокой истории, пригласили к себе княжить, чтоб передравшихся утихомирить к тому же. А что, как не спорт, объединяет народы? -- Варяги не с мечом пришли, видать, но с мячом. Это мудро.



Однако вещи бывают и того серьёзнее, как увидим сейчас. Автор этого строгого объявления пренебрёг знанием английского.  Призыв чёрным переводится, как "Предьяви своё удостоверение личности!", тогда как кровавый отпечаток пальца навевает жуткие криминальные ассоциации (сейчас вас поймают и заподозрят!)

 

А вот интерпретация на тему "Брызги шампанского", но для трезвенников. Переводится слово milk, как "молоко". Впрочем, на поверку всё оказаться может прозаичнее: этот дизайнер проиллюстрировал визитную карточку сценой дойки и струи. Сыро как-то.




Тема молочной продукции подкреплена следующим экземпляром



А тут речь об образовании, какого так не хватает, как заметил, ведущему общины ru_identity, -- так я и не понял, зачем он собирает у себя дизайнеров, когда знания для неопытных на замке держит. Давеча вот пробовал я просто реплику вставить в небольшой дискуссии, причём, под своей же графической работой, просто -- на вопрос ответить. -- Руководящий мне тут же предупрежденье вынес, мол, Я ОТВЛЕКАЮ ЛЮДЕЙ. -- Разумеется, из общины такой я вышел тут же, чтоб не отвлекать и не отвлекаться самому.
Вы видите тут замочную скважину. Ключик не подточен, явно 

 Вот интересный лого ниже  -- из мудрёной аббревиатуры я не понял о фирме, но в рисунке распознал транспортную амфибию. Снизу она как катер, в серёдке она как поезд, а сверху она самолёт. Амфибия стремительна и движется назад! (Это я так больно уколол А. Лебедева, который утверждает в своих учебниках для доверчивых дизайнеров, что направление влево означает "назад" и приводит пример лого "Боинг", где самолётик движется вправо, значит вперёд -- к прогрессу и вершинам там чего-то... Но о том есть моя специальная заметка в блоге).

 
И снова о рыбе, на этот раз, что к столу, из деликатесов класса "Премиум" (справа от дизайна моя фотореплика):

 А вот этот дизайнер не брезгует ни чем, всё ему по нутру и по зубам, ещё и в компании такой (увеличьте):




Рыбный улов пополняется, снова акула попала, с какой выпуск начинали (акула "шарк" произносится, если не по-русски). Сразу, как увидел, подумал что о душе Шарко речь, о такой успокоительной процедуре известной, я ведь не знал, что английское слово написали кириллицей. Но потом понял, о каких стоматологах идёт речь. Вообще-то, всегда полагал, что такой хищной твари, как акула, зубы надо рвать рядами. Приходите в Москву, ул. Цюрупы, 14! -- будет весело!

До встреч, выпуск закончен.
Tags: Плохой дизайн, дизайн, дизайн-паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments