Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Вокруг дома

Сегодня такое расслабленное воскресенье, жара после недолгой грозы. Я решил обойти вокруг дома и заснять то, что я обычно снимаю поблизости.

Brighton Beach 2012 -- И вот я вышел, бросил почту в ящик и вижу на той стороне некие нагромождения у входа в популярный русский ресторан. Я его ещё увижу с другой стороны от океана, куда обращена веранда.

Brighton Beach 2012 -- здесь всегда затор машин. А сейчас подвезли кому-то подсолнухи Ван Гога.

Brighton Beach 2012 -- иду дальше, и так по кругу. Это грозный сфинкс, охраняет вход к соседям.

Brighton Beach 2012 -- впрочем, сфинксу не особо доверяют и у входа куча всяких страшилок.

Brighton Beach 2012-- воспользовавшись временным навесом (что-то, всё же, ремонтируют) русские расселись в тени, не давая проходу прохожим.

Brighton Beach 2012 -- обхожу угол и дивлюсь на детали фасада. Кстати, перед вами знаменитый бруклинский "коричневый" кирпич в укладке. Кондиционеры гудят без остановки.

Brighton Beach 2012-- а это вход уже более парадного свойства. Рядом большой проход к океану.

Brighton Beach 2012 -- на набережную ведут такие подмостки и встречает полиция.

Brighton Beach 2012 -- я взошёл. Тут, не подумайте, что граждане сообщают офицеру о готовящемся преступлении... Нет, они просто спрашивают, где можно отведать привычной еды -- гамбургеров и хотдогов.

Brighton Beach 2012 -- вот собственно пляж, можно пройти по песку к воде, но сегодня я только строго -- вокруг дома. Народу не так много, видимо, боятся прогнозируемого с ошибкой дождя.

Brighton Beach 2012 -- а это явно нерусские гости Брайтона.

Brighton Beach 2012 -- вот ресторан "Татьяна" уже со стороны пляжа, и тут тоже видны строительные щиты. Но кормят вкусно и дорого, надо верить. Какие-то артисты рекламируются.


Brighton Beach 2012 -- Совершенно бесплатно можно отведать тут вкуснейшей городской воды (это без иронии).

Brighton Beach 2012 -- у нас тут не одна "Татьяна", а есть ещё рядом "Татьянин Гриль". Уставшие официанты присели, но я их своим щелчком вспугнул.

Brighton Beach 2012 -- а это желанная тень уже под бетонной пагодой. Жаль, что это место постоянно грязнят бездомные люди.

Brighton Beach 2012 -- я иду далее по дощатой мостовой, намереваясь свернуть вправо чуть подальше, где спуск на улицу.

Brighton Beach 2012 -- вот выход с Бордвока (с набережной). Тут стоит указатель планировки округи.

Brighton Beach 2012 -- а это некая старинная постройка на пятачке, видимо, бывший питьевой фонтанчик, давно пересохший.

Brighton Beach 2012-- тут же прилегает детская площадка: видны освежающие души. Людей, всё же, маловато. Многие дети сейчас в лагерях, в лесах штата.

Brighton Beach 2012 -- вон там мой дом, а это платная городская стоянка автомашин, за заборчиком. Ближе ко мне и до заборчика -- бесплатные места.

Brighton Beach 2012 -- поворачиваю уже к моему дому,  мне туда, к знаку "Стоп" и направо. С машины продают мороженое и напитки. Продавец в окошке что-то заметил в стороне.

Brighton Beach 2012 -- вот оно что! Это мексиканец-нелегал нелегально торгует СВОИМ мороженым. Я у него документы не проверял, конечно, однако именно так выглядят нелегалы, каких в стране более десятка миллионов.

Brighton Beach 2012 -- я всё же сворачиваю к дому, мне мороженого не хочется. А на снимке какая-то сигнальная тумба, для вызова полиции либо пожарных. Я никогда этим не пользовался и понятия не имею, как оно работает... Пока об этом рассуждал, кстати, услышал крики и вопли сзади, откуда шёл... Что такое??

Brighton Beach 2012 --  а вот оно что! Парень-мороженщик выбежал и накостылял своему конкуренту, без всякого вызова полиции. Я сцену не стал снимать, тем более, она была скоротечной. Покажу лишь подбитое колесо (парень обещал подбить и второе, если нахал не уберётся). Мексиканец отдал деньги клиентам и тут же ретировался, волоча припасы. Вообще-то, вызови парень полицию, та б нелегала арестовала и отправила б в депортационную тюрьму. Просто так полиция б этого торговца не тронула бы. Но и наглеть тоже не стоит, ведь легальный мороженщик в автомашине имеет лицензию и платит немалые налоги...

Brighton Beach 2012 -- наконец, я вернулся чёрным ходом, специально, чтобы показать новшество в нашем билдинге. Раньше тут стояла бочка с водой и черпаком, чтобы жильцы омывали ноги с пляжным песком. А вот сейчас -- шланга с пистолет-распылителем! В прошлые выходные, когда я действительно пляжевал, то пользовался. Заходить прямо с пляжа в холл -- предосудительно.
Tags: Брайтон-Бич, фототрип
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лет двадцать назад меня обокрал какой-то израильский банк, я туда положил под проценты более ста долларов, будучи пролётом. Как оказалось, мне не то…

  • Дерзкое нападение

    -- На него напали славяне (так пишет сей претерпевший у себя в блоге). Речь о Марате Гельмане, у которого в сумке (которую отобрали грабители) был…

  • Потянуло на сладкое

    Кто-то в далёкой Москве изволил купить мою шоколадку в рисунке. Я поражён. Это случается, наверное, раз в 3 года, когда россияне раскошеливаются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Это интересно знать

    Лет двадцать назад меня обокрал какой-то израильский банк, я туда положил под проценты более ста долларов, будучи пролётом. Как оказалось, мне не то…

  • Дерзкое нападение

    -- На него напали славяне (так пишет сей претерпевший у себя в блоге). Речь о Марате Гельмане, у которого в сумке (которую отобрали грабители) был…

  • Потянуло на сладкое

    Кто-то в далёкой Москве изволил купить мою шоколадку в рисунке. Я поражён. Это случается, наверное, раз в 3 года, когда россияне раскошеливаются.…