Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из жизни

***
Открыв для себя закон подпитки сущего флуктуирующей прямотой перегиба, Вассерман долго и в голос смеялся над Теслой, Эйнштейном, Эдисоном и Паркинсоном.

***
Меня в Нью-Йорке научили сразу одной фразе, универсальной: "Ай донт хэв мани".
На удивление, мне эта фраза пригождается второй десяток лет, въелась как-то и выручает.

***
Как-то шёл панчул по авеню, видит, лежит семикондуктор. "Непорядок" -- подумал панчул. Пнул семикондуктор ногой и пошёл дальше. Через пять-семь шагов остановился, оглянулся, плюнул в сердцах и пошёл ещё дальше, стараясь отвлечься на витрины бутиков.

***
Вы б послушали какую-нибудь брайтонову бабушку, как она шпарит на английском! -- Главное, что не стесняется неистребимого акцента и вставок словца "блин". -- Такая бабушка не чета другим. Она в США уже 40 лет и когда-то работала секретаршей или продавщицей в месте, куда надо полчаса ехать автобусом.
Это не чета бабушкам, состарившимся в СССР (таким, действительно, не нужен английский, у них есть Рашен ТиВи и радио Давидзона).
Лет десять назад, я помню, полиция брала штурмом двух наших русских бабушек (одной там под 80 было, другой уже за) -- по подозрению в торговле наркотаблетками из дома. Те оказали отчаянное сопротивление, дверь выламывали. Одному офицеру было заезжено в ухо.

***
У нас на Брайтоне есть один коллекционер. Он на каждом базаре (фли-маркете) подходит к лотку лоточника и чтобы в мелочи там не копаться, сразу спрашивает: "У вас есть колокольчики?" --- Он собирает колокольчики, как понятно из вытекающего.
Tags: Брайтон-Бич, Нью-Йорк, байка, вассерман, нездоровое, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments