Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Цензуристая Россия

"Новая саморегулируемая организация"? -- которая будет следить?
Всё бы ничего, но за всем не уследишь, и за саморегуляцией в развитии, разумеется, тоже. А это что-то значит.

Вообще-то, Россия превратится в электронную библиотеку, как это наблюдается в бесплатной у нас на Брайтоне. Там стоит публичный компьютер (стоял, во всяком случае, где-то в 1999-ом году, когда я там был в последний раз). Подпускается желающий сынтернетничать, ему даётся полчаса, и где-то на пульте у вахтёра есть таймер, который включают по предварительной записи (надо занять очередь и тебя подзовут, а пока листать подшивки старых бумажных журналов)*.  -- Уже перед монитором ты начинаешь лихорадочно припоминать, чего ты в Сети хотел, или от Сети что-то надо тебе, или от тебя -- ей. Потом начинаешь набирать адреса поиска, новостей, но --- набиралка работает на 2-3 процента, остальное пестрит какими-то всплывающими пустотами (это сайты не для библиотеки и они фильтруются). -- Потом ты "заходишь" в свой почтовый ящик, открываешь первое письмо и тебя отрывают от стола: сеанс окончен.

* дело было после грозы, в результате которой молния ударила в провода и мой домашний модем начисто сгорел...

Из новостей выносится следующее: новая саморегулируемая организация будет прочёсывать интернет и составлять запретный реестр. С ноября, сразу после первого летнего отпуска. Так решила единодушная Вертикаль Власти.

Вообще, объявлено, что будет отсекаться вредный для детей контент, то есть, это всё проявление практически родительской заботы о чадах родины. Однако логика нам подсказывает, что интернетом пользуются и далеко не дети, а даже относительно взрослые люди, приравненные таким образом к детям и с чем не поспоришь.
Tags: Новости, Россия, интернет, фельетон
Subscribe

  • С апогея в перигей

    Россия стоит на ушах.

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment