Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Это Монтана

МИД России требует от властей США разрешить своим представителям посетить ранчо в американском штате Монтана, где проживают усыновленные из России дети, 10 человек.

Дипломаты ранее хотели проверить информацию о том, что на Ranch for Kids ("Ранчо для детей") происходят нарушения прав человека, однако их не пустили на территорию учреждения.

А дело в том, что в этом "пионерлагере" адаптируются те из усыновлённых, которые проявили в новых семьях агрессию, неподатливость. Я так понял, детей подучивают языку, дисциплине, прививают навыки нормальной коммуникации. Ведь зачастую это дети проблемные, брошенные, из бывших семей асоциальных типов а то и просто нездоровые. Такое рвение каких-то там представителей, разумеется, может детям повредить и внести вообще ненужную нервозность, тем более что не сразу понять, какое МИДу дело до чужих дел?

Однако в вопросе есть тонкости, поскольку международные договорённости вопрос регулируют либо пытаются, обоюдно, со стороны России и США.

Как сообщает ВВС, в местных СМИ, однако, приводятся положительные комментарии детей, которые прошли терапию на этом ранчо.

Разумеется, я не вижу картину такой, мол, взяли в дом диких волчат, а те всех кусают, рычат и не даются в руки. Однако прекрасно представляю трудности, тем более вспоминая недавний случай отчаявшейся приёмной мамы, которая русского мальчика приёмного отправила в Россию "обратно", отчаявшись и не справившись (сейчас она платит на ребёнка алименты).

Tags: Россия, США, дети, нездоровое, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments