Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Трата за день

На что я потратил 20 долларов в этот раз?

-- 5.50 на проезд туда и назад, в сабвэе. Сейчас кусок ветки не работает, на месяц закрыт. Его ремонтируют, поэтому надо делать пересадки с трэйна на бас и наоборот, что на цену не влияет, только на время.

-- 3.25 на воду, бутылку лимонада и бутылку родниковой минералки. Монетку в 25 центов я давал продавцу арабской нации вместе с купюрой, чтобы он купюрами выдал мне сдачу. Однако он как бы не заметил моей монетки, скоренько швырнув мои деньги в кассовый аппарат где-то под прилавком (я слышал жужжание, но не получил чека). Возник спор из принципа. Я парню объяснил, что не в первый раз в ЭТУ лавочку захожу, а также поведал ему, сколько лет я живу на Брайтоне и как надо к таким клиентам относиться. Сдачу он мне молча перевыдал, однако не извинился. Это был последний раз, когда я  там отоварился (адрес: Брайтон-Бич и угол 4 Брайтон-стрит), поскольку люди не просто обнаглели, но  установили обсчёт за норму и мне порядком это хамство поднадоело. Чуть наискось и подальше есть приличная лавочка, на 6-7 улице.

-- 14 с чем-то на книжку Андрея Белого, не удержавшись. В сумме 20 уже не получается, потому что в книжном большие налоги засчитали. Книга на русском, серии "Библиотека всемирной литературы". Может, её долго-долго везли в Америку, пароходством. Впрочем, на Брайтоне можно и дешевле найти книги. Например, пару месяцев назад я купил Эмиль Золя за $2.50, по уценке, роман "Западня", 3-й том из собрания.
Tags: Брайтон-Бич, книга, сабвэй
Subscribe

  • Примечательная деталь в ЖЖ

    С какого-то момента перестала в ТОП данного блог-сайта проникать информация о Навальном. Как отсекло. Но это понятно. Ресурс отечественный,…

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments