Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Трата за день

На что я потратил 20 долларов в этот раз?

-- 5.50 на проезд туда и назад, в сабвэе. Сейчас кусок ветки не работает, на месяц закрыт. Его ремонтируют, поэтому надо делать пересадки с трэйна на бас и наоборот, что на цену не влияет, только на время.

-- 3.25 на воду, бутылку лимонада и бутылку родниковой минералки. Монетку в 25 центов я давал продавцу арабской нации вместе с купюрой, чтобы он купюрами выдал мне сдачу. Однако он как бы не заметил моей монетки, скоренько швырнув мои деньги в кассовый аппарат где-то под прилавком (я слышал жужжание, но не получил чека). Возник спор из принципа. Я парню объяснил, что не в первый раз в ЭТУ лавочку захожу, а также поведал ему, сколько лет я живу на Брайтоне и как надо к таким клиентам относиться. Сдачу он мне молча перевыдал, однако не извинился. Это был последний раз, когда я  там отоварился (адрес: Брайтон-Бич и угол 4 Брайтон-стрит), поскольку люди не просто обнаглели, но  установили обсчёт за норму и мне порядком это хамство поднадоело. Чуть наискось и подальше есть приличная лавочка, на 6-7 улице.

-- 14 с чем-то на книжку Андрея Белого, не удержавшись. В сумме 20 уже не получается, потому что в книжном большие налоги засчитали. Книга на русском, серии "Библиотека всемирной литературы". Может, её долго-долго везли в Америку, пароходством. Впрочем, на Брайтоне можно и дешевле найти книги. Например, пару месяцев назад я купил Эмиль Золя за $2.50, по уценке, роман "Западня", 3-й том из собрания.
Tags: Брайтон-Бич, книга, сабвэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments