Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сладость

stock vector : Chocolate -- иногда изображения изобретаются, будь они простым отражением вещи обыденной. И такой процесс меня привлекает. И речь не просто в рисовании, а в применении к рисованию компьютера. Данный рисунок шоколадки в оригинале является векторным (это по сути чертёж) и я его сделал на продажу: снимок с клеймом -- каталожный. А вот купивший получит путём загрузки с электронной биржи -- оригинал.
Что здесь примечательного? А то, что я изобрёл способ, как такую плитку, даже с отломанными кусками-кубиками, рисовать в программе "Иллюстратор" за пять минут. За минут десять я рисую плитку с откусанной частью, со следами зубов полного рта. Разумеется, что в программе 3Д Макс, специально разработанной для трёхмерных эффектов, можно отображать что угодно и в любой позиции (хоть изнутри), однако моя задача -- скорость и векторный формат. Пикантности добавило удивление. Среди работ конкурентов, тоже продающих векторные картинки на Шаттерстоке, среди тысяч картинок, я не обнаружил подобной техники для шоколада. Есть только отрисованные "пером" фигуры (тут больше ручной и муторной работы) либо строго-механически отображённые, но не в "перспективе",  а в ортогональной проекции (вид сверху и прямо).
 Ну и такой нюанс. Раз упомянуты конкуренты, то становится понятным, что мне не резон свои секреты в таком деле раскрывать. Причём, я не сомневаюсь, что желающий упорный график сам догадается, как такие шоколадки испекаются.
Tags: 3d max, вектор, еда, компьютер, работа, рисование, шаттерсток
Subscribe

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Я живу

    Я живу в Америке. Помню, в офисе босс и менеджер подошли боком, хихикая. Спросили (в том году это было), собираюсь ли я уколоться Спутником. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments