Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

О пище

***

Колбасой эмигранта оказалась та же "Докторская".

***

Вот такая фотозагадка или фотозагвоздка. Но я не стану играть в прятки-мышки, а сразу дам ответ. Это пред нами иллюстрация к предложению "Смазывайте корейку маринадом со всех сторон", выданному блоггером Ст-ликом. Он в отличие от меня, к примеру, заядлый кулинар и повар. Я в прошлой статье показал шоколадку и не раскрыл секрета, как добивался (а зачем раскрывать?). А вот Ст-лик мало того, что изобретатель всякой с виду потравы, но и назойливо своею рецептурой делится. Там примерно всё одно и то же. Одна печь или мангал, и на решётку ставится всё что угодно. Вот и рецепт данного ягнёнка оказался авторским. Он делается по оригинальной задумке в ... персиковом маринаде. Автор показывает весь процесс и такими же картинками снабжает, стараясь и дымок передать, и аппетит свой изобретательский. В конце истории ягнёнка Ст-лик не удержался и поставил рядом с жаркой уже сами персики, как есть плоды. То есть, маринада для эффекта одного маловато. Вообще, пока кто-то не отравился, я бы запретил таким людям-поварам свои творческие заскоки рекламировать. Это сродни самолечению по интернету. Беда же в том, что люди падки на "оригинальные" рецепты и жаждут панацеи.


***

Выше мой афоризм об эмиграции. Остановимся на колбасе.

И раз уж пошёл разговор на тему съедобного удобоваримого, то в заочном споре с неуважающим вкусы людей рецептёром  я хотел бы привести железный аргумент (про медный таз уже шутил, причём, вполне предметно, ведь такой стоит на видном месте в горнице с мангалом: им всё накрывается). Итак, не являясь кокурентом популяризатору причуд (я ничего ТАКОГО не готовлю), подчеркнул бы все преимущества логики сравнений. – Это когда не стоит привлекать на свою сторону именитых тележурналистов, обильно потчуя, либо авторитет каких-то путешественников, прошедших пешком пол Европы... – Но подумать над эффектом сути с тем, чтобы оной проникнуться. – Так, если повар показывает доверчивым, как жарить мясо в персиках, то я предложу им сначала съесть салями с бабушкиным вареньем внамазку. И тогда всё ненужное сразу отпадёт.

***

Об этичности, тактичности и дискриминации.


tvshowstalink


-- знак вопроса поставил я. А так по себе -- это заставка телешоу с участием нашего героя, то ли женоненавистника, то ли нелюбимого.

***

Вниманию проверяющих. Данные заметки имеют целью критику подлежащего критике и вкусовщину мнений -- без намеренья кого-либо оскорбить, опорочить либо грубо и зло высмеять.

Tags: афоризм, еда, критика, нездоровое, рецептура, фельетон, эмиграция
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment