Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

На заре интернета

***
На заре интернета я проделывал трюк с картами, предваряя его увереньями, что читаю мысли по проводам (ну, типа там, отгадывал загаданную карту, надо было нажимать кнопки и т.п.)
Конкретно человек пять сошли с ума (паранойя, острый психоз и тревожные состояния). -- Увы, я и себе этим потрепал изрядно нервы, поскольку не знал, как несчастных утешить. Одна мама с дочкой, правда, сами разгадали фокус, ночь не спали, но остались на меня сердиты.

***
На заре интернета у людей были такие "жужжалки", модемы в коробочках. Они сами телефонировали проводнику сетевых услуг, издавая смешные звуки. Однажды в грозу я был сильно напуган, поскольку молния ударила чуть ли не в подоконник. Мой модем сразу отрубился и больше не врубался. То ли ужас ему передался, то ли разряд на себя принял -- какой-то частью. Пока я не накопил деньги на новый модем, приходилось скучать длинными одинокими вечерами. Однако после я веселился уже от души, стращая сетевых обидчиков присказкой, мол, будешь шалить, спалю тебе модем. Тогда все боялись хакеров и дорожили своими модемами. Разумеется, я никак не мог ничего поджечь на расстоянии, но угроза действовала феноменально просто.

***
На заре интернета были очень популярны разговорные комнаты, чат-румы, виртуальные. Русские американцы собирались в одной такой. Было весело, все друг друга знали, правда, в основном по сетевым кличкам. Считалось, что нельзя разглашать своё настоящее имя и прочие координаты в виду опасности, правда, никто не знал, какой именно опасности. Это было необычно: интернет-общение. И пикантно. И был один парень. Он вычислял людей каким-то образом, встречался с ними натурально и так же натурально их избивал (он боксёром был). Он так поступал потому, что его в сети многие дразнили, как-то им пренебрегали и вообще -- наглели без меры люди.

***
На заре интернета было не так много в сети вебстраничек. Их можно было легко конструировать, легко выделиться. Я сделал себе небольшой вебсайт, просто для эффекта, тем более, что смог применить художественные знания да хитрости. Один большой босс так пленился видом моей странички, что пригласил меня на интервью, желая дать работу. Страничка представляла собою что-то вроде ярко-алого фона и чёрных квадратов-кнопок. Я долго ехал в Манхэттен на встречу, ждал назначенного часа и волновался. В огромном небоскрёбе где-то на полусотом этаже в стеклянном офисе меня ждал глава фирмы. Он долго нахваливал мою страничку, потом где-то с четверть часа рассказывал о своей фирме, её задачах и достижениях. Более половины слов я не понял, так как он был скорым, а я не так давно в Америке. Потом, когда мне наконец-то представилась возможность высказаться, я что-то такое ляпнул, что у него началась смеховая истерика. Я оставил его всего в слезах (он мне показывал знаками, что сообщит мне о результате интервью). Дня через три он прислал мне письмо, каким уведомил, что на место претендовало несколько вебдизайнеров и он предпочёл другого по таким-то и таким-то критериям. С тех пор я невзлюбил вебдизайн.

***
На заре интернета  я устроился работать компьютерным графиком. Хозяевами компании были два босса, русскоговорящие израильтяне из бывших. Это был последний случай, больше я никогда с русскими не связывался. А вот эти себя повели очень странно. Не знаю, что им внушило опасения, однако они подозревали меня ... в промышленном шпионаже. Они боялись, что я могу какие-то дурацкие дизайны декора ("Пейсы вьются на ветру") запомнить и где-то использовать. Они прятали от меня каталоги со всякими там классическими виньетками иль картушами, срисованными с древнегреческих храмов. Однако в какой-то день я растопил их сердце, ответив правильно на вопрос, сколько и каких я знаю интернет-порталов с поисковиками (тогда ещё не было Гугла). А подтвердил им какой-то приглашённый для экспромт-теста гик-студент. Зауважали. Правда, я через неделю уволился. А через год в мой офис на новом месте заглянул один из этих, что-то ему было нужно по дизайну. Мы поздоровались. Но напоследок, прощаясь, он прошипел еле слышно: "Шш-шш-шшпион".
Tags: былое, интернет, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Наше метро самое чистое в мире

    Это Нью-Йорк. Каждый раз, когда я сажусь на конечной, чтобы стартовать, вокруг порхают стайки модельных уборщиц в специальной…

  • Русский пирожок

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments