Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Констипация конспирации

В рунете пошла в оборот новая кличка Путина, мистера. Я впервые услышал по радио, обрывками в полуха, посколько не я его включал. Но тем не менее, решил выяснить, что это такое. Вот что нашёл у блоггера hasid , правда, из цитаты я убрал ссылки на другие материалы, --

Оказывается, КГБэшники промежь себя звали Путина "Михаил Иванович".
Это в статье в "Новом времени" вскользь упоминается (там в основном о бизнесе "Михаила Ивановича" и его друзей-спецслужбистов)...

Ранее я уже писал, что реально о "Путине" почти ничего не известно.

К примеру, по одной из версий его настоящая фамилия "Платов", по другой "Привалов"...

Настоящий возраст его тоже неизвестен, во всяком случае, когда проходила Перепись-2010, выяснилось, что он на три года младше, чем принято считать...

Я думал, такие персонажи в начале ХХ века остались. Ан нет.


То есть, он  Михаил Иванович, в разговоре, значится, "михалываныч", что гораздо удобоваримее "владимирвладимирыча" и вполне в духе специфики, ведь у шпиона там или разведчика-агента должна быть кличка либо позывной. Однако и у высокого чиновника-аппаратчика может быть прозвище, практикуемое в кругу ближайших служащих, ведь будь иначе, каждое упоминание шефа в разговоре заставляло бы вздрагивать либо привлекать лишнее внимание, отразиться в техническом прослушивании и т.д.

А вообще, конечно, тенденция показательная. Вместо смешных и унизительных кличек нынче в ходу что-то человеческое уважительное (раньше были Крабэ, Пу, Крысёнок, Моль, Путенг, Ботокс --  и другие). Натуральным Михаил-Иванычем был когда-то "всероссийский" и "всесоюзный староста" Калинин, видный большевик. Также Михалываныч -- персонаж прекрасной кинокомедии о бриллиантовой руке Никулина (там это милиционер-офицер, ловящий контрабандистов, хотя подразумевался, видимо, кагэбист).
Tags: Путин
Subscribe

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Моя улица в Нью-Йорке

    Это точно моя улица, я её полюбил и с ней сроднился, давно ещё, с четверть века назад. Это Манхэттен, остров такой, центр города, можно сказать. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments