Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из форума

***
Власть не вмешивается в закон, однако практика показывает (да и поговорка на то есть о дышле), что власть эта в лице своего видного представителя законы трактует в свою пользу и по желанию, например, чёткую строку Конституции, что не более двух сроков подряд разрешено президентство: не более двух -- ключевая фраза, тогда как определение "подряд" относится именно к периоду в два срока и не рассматривает то, что более и далее. Иными словами, ни о каких третьих и четвёртых президентствах не говорится и на них не намекается, ведь намёки противны букве закона и духу -- это был бы не закон тогда, а инструкция "на усмотрение".
Безусловно, что такую вольность рано или поздно рассмотрят и осудят.

Хороший пример по теме. Президент Медведев, по образованию грамотный юрист, отработал один срок и от второго отказался неспроста. Он имеет право ещё на одно президентство, так как условие о двух сроках ПОДРЯД не выработал.


(Конец самоцитаты. Ранее по этому вопросу я уже что-то писал)
Tags: путин-медведев
Subscribe

  • сцена

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments