Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из форума

***
Власть не вмешивается в закон, однако практика показывает (да и поговорка на то есть о дышле), что власть эта в лице своего видного представителя законы трактует в свою пользу и по желанию, например, чёткую строку Конституции, что не более двух сроков подряд разрешено президентство: не более двух -- ключевая фраза, тогда как определение "подряд" относится именно к периоду в два срока и не рассматривает то, что более и далее. Иными словами, ни о каких третьих и четвёртых президентствах не говорится и на них не намекается, ведь намёки противны букве закона и духу -- это был бы не закон тогда, а инструкция "на усмотрение".
Безусловно, что такую вольность рано или поздно рассмотрят и осудят.

Хороший пример по теме. Президент Медведев, по образованию грамотный юрист, отработал один срок и от второго отказался неспроста. Он имеет право ещё на одно президентство, так как условие о двух сроках ПОДРЯД не выработал.


(Конец самоцитаты. Ранее по этому вопросу я уже что-то писал)
Tags: путин-медведев
Subscribe

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Про Израиль

    Я про Израиль мало пишу. Он мне не враг, но и не друг особо. Я туда наведывался туристом, и мне эти вояжи просто дичайше не понравились, а если…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments