Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Профанация

"Хотя *** не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России, во многом благодаря умелому издательскому маркетингу... " -- так пишет об одном писателе-фантазёре всезнающая Википедия-Ру. Я тоже недавно что-то отметил из разряда странностей у этого писателя, посмотрев пару роликов и то, что пишется в ЖЖ под ником Сталика (уменьшительное от "Сталин"), с какими-то чудовищными фотоснимками пережаренной снеди. Меня до сих пор удивляют люди, которые пытаются данную рецептуру проходимца претворять в жизнь, испытывая на себе и близких. Поэтому я такую стряпню сравнил с самолечением, когда страждущий больной всё ищет-ищет панацеи, ленясь или боясь записаться к врачу. -- Такие люди в итоге умирают либо болезнь свою запускают до стадии хронической, наконец "сдавшись" профессионалам в стационар.


-- Мне вот умные люди говорили: Сталик, только ножом! Только ножом, Сталик!  -- А я на мясорубке...

(из передачки о кухне бухарских евреев, видимо, именно тех, что про нож)


-- Теперь завяжем мешок с рисом и будем варить часа два... Три... А если увяжете слишком плотно, то и все ... четыре.
Вот так будет вариться: час, полтора, два на одной стороне, и примерно столько же времени на ... второй стороне.

(из той же передачки о кухне бухарских евреев; и настолько всё "примерно")

Впрочем, нет смысла ставить указатель на сей ролик, я не враг людям. Однако зная природу людей любопытных, которые отыщут сами, посоветовал бы им подсчитать количество соли и чёрномолотого перца на комплект еврейского плова, что готовится на глазах. На кастрюльку фарша это будет в два почему-то приёма примерно пол-банки из-под майонеза только соли, и  полная горсть крупной мужской ладони -- жгучего порошка. И это при том, что я не досмотрел до конца, поскольку уже отсмеялся и подозревал без того, что последует в финале совет перчить-солить уже готовое "блюдо" по вкусу, как говорится, от души.

А потом евреи жалуются, что не любят бухарских.
Tags: евреи, еда, нездоровое, профанация, фельетон
Subscribe

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Самосуд

  • мода

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Самосуд

  • мода