Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из необычного

Написав серию статеек про несобранного кухаря Сталика (кстати, тот ведёт шоу кулинара в ковбойской рубашке, о которую вытирает руки) я как-то присмотрелся к теме готовки да поедания, и вот что необычного обнаружил -- из заметок других блоггеров, подкреплённых фотоснимками без претензий.

Оказывается, в Индии едят руками. Это такая культура, и я бы так уже не смог.

Оказывается, в Японии едят палочками по-разному. Есть левши с правшами, как у всех людей. -- И соответственно, есть палочки для левшей и правшей, хотя, казалось бы, возьми та переложи не в ту руку, что есть.

Это всё экзотика, причём, как выясняется, такой же экзотики для России проводник сам Сталик, полагающий, что переперчённая и пережаренная на мангале пересоленная "азиатская" стряпня есть самое то из недостающего. В итоге ещё одно необычное явление, правда на почве смешения повседневного с чужеродным -- для России (причём, я не против азиатской культуры, но против бескультурья профанов).

Оказывается, в России "вкусно очень" -- "шашлычок под коньячок". Это рефрен пошлой песенки (пошлости там засилье, к сожалению), причём, я уже выяснял, не для пустой рифмы ли сопоставлены понятия. -- Нет. Действительно, это считается вкусным или уже в порядке вещей -- коньяк с бараниной на вертеле (!). До этого русские удивляли мир тем, что ввели обычай закусывать "конину"... лимоном.

Tags: еда, культура, профанация, русские, трололо
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments