Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Временное отсутствие барана

Продолжаю серию критических статей, посвящённых шарлатанству в кулинарии на примерах. К сожалению, объект критики не осознаёт всей пагубности своего "мужского удовольствия" (именно так Сталкер-Сталлионе своё занятие преподносит, сначала для себя, получая вожделение, а потом уже доверчивым обманутым). Вот типичный пример методички (тяжело назвать это кулинарным рецептом) по изготвлению якобы пирожка. Я бы назвал это изобретением пирожка, но не стоит издеваться над теми людьми, которые купились на обманку а то и в буквальном смысле раскошелились, ведь Сталик свои фантазии выгодно продаёт в виде книжек в мягчайшей, вкрадчивой обложке с подложным содержимым... Это цитата, ниже.

Возьмем пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка (поясничную часть), или верхнюю часть задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но мясо не поросенка, а вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмем немного курдючного сала – так, чтобы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла.

Хорошая баранина, я так полагаю, водится не везде, хотя баранов хватает. У каждого барана имеется седло барашка. Впрочем, из перечисления становится понятным, что любая часть жертвенного животного пригодна, следовательно, любая баранина хороша и проблема с выбором как бы отпадает. Но баранина может на беду временно отсутствовать. -- Может, пасётся в альпийских лугах, а это далеко не Казахстан. Поэтому хорошая баранина с лёгкостью заменяется на зрелую свинину. -- Пирожок выйдет таким же.

-- А если зрелое животное (свинья такая) тоже временно отсутствует?

Давайте угадаем... Ну, наверное, сойдёт мясо хорошей нутрии, хорошей конины (тоже седло) и так далее. Тут проблем как бы нет. А вот как быть с другим? Как из мяса и курдючного сала вытопить... масло? Впрочем, если б я взялся натурально готовить по данной рецептуре, сломя голову (нарезать, шпарить, искать и топить), то какие-то скользкие моменты, разумеется, обходил бы стороной, ведь наградой мне стал бы универсальный пирожок, сделанный в муках.

Tags: еда, критика, нездоровое, рецептура, фельетон
Subscribe

  • Мой рисунок

  • Расцветки

    Довелось поизобретать рацветки галстуков. Ничего мудрёного. Но лишь спустя время я стал что-то подозревать нехорошее.

  • Карикатурка. Критика

    -- попалась вот эта карикатура или юмористический рисунок. Атвор уже примелькался (его росчерк стоит внизу, некто Ёлкин). Мне не нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments