Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Корни еврейства

В научном авторитетном журнале появилась стоящая статья на базе исследований 2010 года. Учёный-генетик проверил евреев, выборочно среди 13-ти миллионов, на национальную идентичность. Это сделано из интереса, поскольку до сих пор спорят, еврейство это национальность (этнос) либо просто религия, иудаизм. Я как раз читаю сейчас книгу одного израильского профессора, в переводе на русский. Тот доказывает, что евреи, потомки библейских, давно исчезли с лица земли, а заместили тех, хотя бы в границах средневековой европы, ... хазары и кавказцы. -- Мол, те прошли через Русь и прочие препоны, когда царство их, Хазария, развалилось на манер СССР. -- Сами же хазары не были этническими евреями, а просто верующими иудеями (выдержки из профессора я читал и ранее). Увы, профессор оказался неправ. ДНК в анализах не врут, и  чётко доказано, что европейские евреи (ашкеназы) ведут своё родство на протяжении минимум 2000 лет. Некоторые моменты указывают и на доримскую эпоху (напомню, что евреям более 4000 лет, я о том ранее писал). Сообщается, что такие исследования вовсе не назначены для посрамления всяких фантазёров либо антисемитов, но направлены на регулирование всяких вредящих наследственных передач, т.е. болезней, хотя историко-культурный интерес, о котором я упомянул, мог влиять в немалой степени.

Дописано.

Кстати, учёные и ранее прводили исследования генов евреев с фамилией Коган. Найдено подтверждение того, что это разбросанные члены одной семьи с общим древним предком (братом Моисея,  Аароном). Информацию можно найти в интернетах.
Tags: антисемитизм, евреи, наука
Subscribe

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Надо ли УМЕТЬ рисовать?

    Графика, или искусство рисунка, видится мне вспомогательным ремеслом, чем-то сподручным для живописи, ваяния, зодчества. Художник, собственно,…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments