Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Встречи

***
Я года три уже жил в Нью-Йорке. Мне показалось, что встречаю на улицах своего друга-одноклассника (восемь лет хорошей дружбы, совместный досуг и т.п.) Разумеется, мы уже не дети, да и будучи взрослыми, встречались на старой родине мельком, то-сё, пару слов для вежливости. А тут он меня как бы не замечает, и мама его, -- я даже маму первой увидел. Так прошло пару лет. Я уже подумал, что ошибся. Но однажды он меня сам окликнул, я подошёл и мы поговорили минут пять, где кто как, снова то-сё. Пока-пока. Больше я его никогда не встречал.

***
Встретил раз в городе своего земляка, учились в одной школе, правда, он на 4 класса старше и меня смутно помнил. Я его окликнул, он обрадовался. Что-то стал суетиться, отправил жену с подругами куда-то, а меня повёз к себе домой. Мы пили вино с фруктами и проговорили часа четыре. Иногда у него на глаза наворачивались слёзы, особенно когда я говорил, как любил его и старался ему подражать -- в детстве. Он оставил меня ночевать. С рассветом я оставил ему записку и тихонько ушёл.
Tags: былое, случай
Subscribe

  • Ещё одна находка от дурачья

    -- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки.…

  • В ваш блокнотик

    Сталек. Бишкек-Бухара. 2015. Антрекот по-монгольски. Взять отменную вырезку курдючного мяса, обвалять (и мясо, и вырезку). Переложить в левую…

  • Временное отсутствие барана

    Продолжаю серию критических статей, посвящённых шарлатанству в кулинарии на примерах. К сожалению, объект критики не осознаёт всей пагубности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments