Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Два мира. Из форума

***
Я б так не сравнивал намеренно, поскольку давно живу укладом другой страны, не России. Вспоминать то можно, но сопоставлять как-то не тянет. Это два разных мира. -- В принципе, решающим менять местожительства оно полезно. Например, я б присоветовал новым американцам переделать свои манеры моментально, именно вот по таким параметрам вежливости. Чем дольше они будут тянуть, тем больше у них будет проблем.

Кстати, я наблюдаю часто русских туристов или гостей на Брайтоне. Я уже знаю, кто они и откуда. Мне всегда кажется, что их обокрали, или что потерялись и т.д., и я всегда подхожу ближе. Сначала я выдерживал паузу всегда. На меня устремлялись голубые глаза, полные мольбы и беспредельной тоски. Тишину ничто не нарушало. Но потом я научился. Надо сразу спрашивать, не нужна ли им помощь (на русском языке, разумеется). Обычно, нужна. "Куда идёт этот поезд?" -- "Туда".

Бывает, что меня чуть ли не атакует со стороны какая-нибудь дама, явно россиянка по внешности, но почему-то слишком бодрая. Она меня сама спрашивает на английском, как куда добраться и поскорее. Я уже знаю, что это уверенные в себе преподавательницы английского языка. Они не столь улыбчивы, конечно, но видно, что в курсе дела и что стараются соответствовать. Язык их, правда, слишком уж топорный, но акцент "наш" и понять я способен кое-как.
Tags: Брайтон-Бич, менталитет, русские, сабвэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments