Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Стрельба и поножовщина

Вчера в Нью-Йорке на главной площади случилось происшествие. Один маньяк лет 50-ти стал курить неположенное (там вообще курить нельзя). К нему подошли полицейские, просто арестовать чтобы. Однако тот вытащил большущий нож и стал тем размахивать, как саблей. Понятно, что человек не в себе, и полицейские начали стягиваться. Между тем маньяк стал идти вниз по улице, пугая прохожих и, тем не менее, ограждённый от них сопровождающими стражами порядка. -- Те постоянно упрашивали и даже приказывали разошедшемуся бросить оружие. Но всё напрасно, тот прошагал уже с пяток кварталов. За это время его попытались "успокоить" распылением слезоточивого газа, но ветер дул не в ту сторону. И вот, страшная развязка. Маньяк резко бросился на одного копа, стремясь вонзить в него нож. Однако тут же был сражён двумя выстрелами в корпус. В больнице он от ран скончался.
Жаль, что такие инциденты происходят средь бела дня, и в то же время, если буйных сумасшедших и распоясанных вовремя пресекают, городу дышится легче. Видно между тем, как суровая полиция до последнего момента пыталась сохранить опасному жизнь.
Необычным в этой новости мне показалось то обстоятельство, что вместе с застреленным в больницу легли и сами полицейские, двое. Их лечили от звона в ушах, вызванного двумя пистолетными выстрелами (я не сочиняю, так сообщают СNN), ну и третьему оказали помощь -- его глаза слезились, в горле першило.
Tags: Новости, Нью-Йорк, криминал, курить, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучение дизайна

    Может ли графический дизайн быть академической дисциплиной? Нет. Эта ветка ремесла вбирает в себя очень многое из предметов, и самый верный способ к…

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments