Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сценка

Стою жарким дополуденным часом на брайтоновском открытом перроне, жду поезда. Рядом две пожилые женщины, с виду как из Одессы, с цветами, у каждой по яркому букету. Стоять маловыносимо, душно. Трэйна всё нет ("трэйн"- это тот же поезд, по-русски). Тут одна дама берёт трубочку. У неё громкий голос:

-- Алё-о, Риточка?! Что? Не можешь говорить? Ну хорошо, спасибо, что позвонила! А я не кладбище. -- И своей соседке: -- Она едет в трэйне и не может говорить. Она мне звонила вчера в десять. Я только открыла рот, а она уже сообщила, что всё знает...

Они что-то ещё на эту тему, а я невольно оглянулся вокруг. Никакое это не кладбище. Рядом стоят обычные люди, два китайца, филиппинка, один неопрятный. Всем жарко и все ждут, и кроме меня никто в разговор не вникнет.

-- Алё-о! Софочка! Что? Ей стало хуже? Ты меня расстроила, хотя я видела позавчера, насколько всё плохо... А мы с Раечкой едем к моему Лёвочке, что б он был э-э.... Он мне приснился, и поэтому я собралась. Я собой взяла Лизочку, чтобы она не скучала...

Наконец, приехал поезд и мы сели на лавку под кондиционер. Цветы не пахли. Дальше пошёл разговор о болезнях и я задремал.
Tags: Брайтон-Бич, Одесса, диалог, женщина, кладбище, русские американцы, сабвэй, телефония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Согласно закону

    Число продуктов в холодильнике Панчула, согласно закону Мура, каждые два года удваивается. Можно при том число выводить весом, а можно и названиями,…

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments