Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Чудо

Есть чудеса на удивление обыденные. Тем не менее, ими не перестаёшь понемногу восхищаться, предвосхищая закономерное для таких случаев удивление.
Вот взять последнее такое чудо. У меня в столовой лежит зажигалка для курения. Обычная такая газовая, куплена за доллар.
Где-то дней двенадцать назад, почти две недели, в ней закончился газ. Корпус у приборчика прозрачный и всё сжиженное на виду, тут ошибки быть не может, тем более, что за этим всегда невзначай следишь, ведь неровён час и прикурить не сможешь, занервничаешь и задёргаешься в поисках каких-нибудь спичек.
Но фокус в том, или чудо это самое, что всё это время с отмеченного момента зажигалка выдаёт огонь по щелчку. Пламени хватает где-то на три секунды, потом оно гаснет, и этого хватает. Но... 12 дней?

Курю я только по вечерам и ночам (как художник я ночью не сплю, только вечером и под утро), это значит, что перед сном. Ну, допустим, 2-3 сигареты в день с головой. Я знаю, что это немного и не настолько вредно, как могло бы быть. Но во время отпуска, разумеется, курится больше и чаще, например, где-то в круизе или в пансионате со спиртным.

Кстати, в последнем круизе, на Багамы, я купил на корабле зажигалку с пьезоэлементом, не столь дешёвую. Так она меня так шарахнула током, что я её выронил, а потом, как сразу, со злости раздавил каблуком удара. До этого такого со мною не случалось, хотя чуда не вижу тут, ну, стукнула да стукнула, может, у меня такая проводимость притяжения.

Но вот вчера я прикурил спичками, поскольку чудесная зажигалка закончилась. Спички я взял в рюкзачке (там в нём уже много чего завалялось). И вот, когда чиркал спичкой, то и подумал о чуде, вернее, осознал. Может, поэтому зажигалку не выкинул сразу, только тряс её и тёр, снова и снова щёлкал искрой, но всё бесполезно, газа там не было, как и не было до того. Однако я не выкинул и к тому ж забыл днём купить новую. И что же? Следующим ечером зажигалка снова включилась, сегодня, то есть.

Признаться, я вспомнил о другом великом и схожем чуде, когда в Храме иудеев огнём горели маслёнки тогда, когда всё масло выгорело (в честь этого чуда празднуется Ханукка), вместо одного дня целых восемь. -- Однако моё домашнее чудо превзошло по необычности даже это легендарное!

Сейчас я снова пойду пускать дым, но уже скептически. И всё же, эту зажигалку я не стану после отработки выкидывать. Пусть лежит напоминанием.
Tags: евреи, курить, случай, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments