Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Гримасы и позы

Я недавно что-то писал о сатирике-писателе Задорнове, глянув его очередной несмешной концерт, отрывками. Решил заглянуть и в блог по-соседству, тут в ЖЖ он. Первое, на что наткнулся (может, потому как свежайшее из последнего) -- это выкладки о "нас" и о "них":


"... Да, они (-- евреи, примечание моё, ФК) пользуются недоразвитостью многих из нас. Но это их дело. И не моё дело их упрекать".


-- до этой фразки и после, конечно, много экивоков и воды, однако в позе писателя (сложно это назвать позицией) угадывается и гримаса ненависти. Наверное, в концерт такое не вставить, если он юмористический для смеха, поскольку тут Задорнов серьёзен, как никогда. Он приводит и пространный список антисемитской литературы на русском языке (якобы подогнанный комментатором), причём, не советует эти книги читать, может, из соображений приличия. Однако список фигурирует, причём с говорящими, что называется, заголовками, да и сам комментарий Задорнова даётся, якобы, по ходу такой записанной дискуссии, что следует считать, разумеется, одним текстом, отбросив эти профессиональные уловки (правда, пред нами всего лишь инженер аэродинамики, почему-то представляющийся десятками лет именно литератором и т.п.),
Tags: антисемитизм, евреи, нездоровое, сатира, тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments