Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из форума.

Я как-то был в Иерусалиме с экскурсией. Поднимались на Масличную гору, там где маленький оливковый сад. Деревья очень старые, сказали, могли быть свидетелями ареста исторического Иисуса. И попросили не трогать и не обрывать ветвей. Мало того, на подходе стояли арабы и продавали срезанные веточки в пучке, для желающих -- разумеется, от других молодых деревьев издалека.
Наша маленькая группа прошла место, нагнали другую побольше. Я попытался укоротить путь и обойти замешательство, зашёл за угол, и вижу, как три парня, гогочущих под пивко (банки стояли на земле), разделывали три большущие ветви олив, сорванных, видимо, до прихода нашей группы. Они общались на русском с характерным каким-то акцентом, акающим. -- Это ветви двухтысячелетнего древа. Теперь, не будучи христианином, если это упоминание тут к месту, я поражаюсь тому чуду, как могли эти деревья выжить на горе. -- И сколько они проживут ещё до момента, вопрошаю...
Tags: Израиль, нездоровое, русские, туристы
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments