Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из форума.

Я как-то был в Иерусалиме с экскурсией. Поднимались на Масличную гору, там где маленький оливковый сад. Деревья очень старые, сказали, могли быть свидетелями ареста исторического Иисуса. И попросили не трогать и не обрывать ветвей. Мало того, на подходе стояли арабы и продавали срезанные веточки в пучке, для желающих -- разумеется, от других молодых деревьев издалека.
Наша маленькая группа прошла место, нагнали другую побольше. Я попытался укоротить путь и обойти замешательство, зашёл за угол, и вижу, как три парня, гогочущих под пивко (банки стояли на земле), разделывали три большущие ветви олив, сорванных, видимо, до прихода нашей группы. Они общались на русском с характерным каким-то акцентом, акающим. -- Это ветви двухтысячелетнего древа. Теперь, не будучи христианином, если это упоминание тут к месту, я поражаюсь тому чуду, как могли эти деревья выжить на горе. -- И сколько они проживут ещё до момента, вопрошаю...
Tags: Израиль, нездоровое, русские, туристы
Subscribe

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Пинтерест

    Есть такая сеть. Я в ней записан, но использую вяло или вообще не, как ведущий страницу. Но зачастую оттуда идут ссылки, когда что-то из картинок ищу…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments