Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Новоложье

Новое лого появилось у компании Майкрософт, впервые за 25 лет. Стоить такая поделка может до полумиллиона долларов (не поделка, так переделка).

Вот старое, что было:

2012-08-23_231831
А вот и необычное новое:

2012-08-23_231746

Необычным назвать, может, и нельзя, скорее, непривычным, как и всё новое. Однако цветной флажок напоминает заставки прежних операционных систем от этой фирмы, пусть тут он не развевается а больше выступает окном (фрамугой), что чётче иллюстрирует именно название основного продукта, упомянутых Виндоуз ("Окна").

В лого введён, таким образом, символ-картинка, и само слово в его составе в противовес яркому значку серое (ахроматик). Впрочем, если представить лого в чёрно-белом исполнении, явственней выступит белый крест, напоминающий уже перевязанную бечёвкой бандерольку, что не столь прекрасно, надо думать. В то же время, это движение к простоте: компания избавилась от прежней агрессивности образа, а также от абстрактного элемента в примыкании (лигатуре) букв О и S, какой-то зарубки, не оставив ничего динамичного иль загадочного. Поэтому неудивительно, что в одном массовом опросе это лого пошло на ура ( почти половина предпочтений в сравнении с прежними тремя за всю историю фирмы).

Однако я бы отметил и такой нюанс: символ слева не иллюстрирует "говорящее" сложное слово справа, ведь окна  это не "микро",  и они не "мягкие". И в этом случае абстракция сохранена, пусть и с долей простительной условности, раз "окно" или окна стойко с Майкрософтом ассоциируются -- в сфере компьютерной технологии. И это уже такой минус (для дизайна), который оборачивается плюсом.

Моя экспертная оценка: 1234567(8)910 >>>>>8
Tags: лого, ребрэндинг
Subscribe

  • сцена

  • У них и у нас

    У них Бритва Оккама, а у нас Клизма Навального.

  • Ну и рожа

    Даже не знаю, что сказать. Зелёные человечки выглядели бы поприличней. Они все нашлёпки и нашивки снимали, а потом шли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • сцена

  • У них и у нас

    У них Бритва Оккама, а у нас Клизма Навального.

  • Ну и рожа

    Даже не знаю, что сказать. Зелёные человечки выглядели бы поприличней. Они все нашлёпки и нашивки снимали, а потом шли…