Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сумасшествие сумасбродов

У меня такое впечатление, что сумасброды просто до предела обнаглели, они на Брайтоне донимают людей до белого каления. Речь о каких-то религиозных приставалах под видом иудеев. В воскресенье сходил я на ярмарку (о том фоторепортаж см.), но мне там не дали даже продохнуть, к прилавку подойти толком не дали, пройти три шага спокойно -- не дали. Они всюду шныряют, бородатые пейсатые: "Скажите, ви случайно не еврей?" -- А какое твоё дело, чего ты меня теребишь? меня уже восемь раз спросили!..
Я еле сдержался, чтобы на очередного богомола не наорать. Им надо не понять чего -- чтобы я куда-то с ними прошёл и выполнил обряд, с ремешками и молитвой. Однако сказал ли кто-нибудь этим бесноватым, что у рядового еврея может и дома быть свои ремешки с молитвенником, что в таком "сервисе" на публике человек может не нуждаться вовсе, будь он хоть трижды евреем. -- Разумеется, что внешне я больше, чем еврей, и поэтому напасть меня преследует повсюду.
Хуже было, однако, несколько лет назад, когда я не сдержался. Я прилетел в Нью-Йорк из Израиля, выходил от таможни, не спал почти сутки, хотелось поскорее словить такси. Но тут меня в зале аэропорта "встретил" такой заботливый хасидыш: у него в руках были ритуальные листья пальмы и он кинулся мне их всучивать, тыча в занятое багажом лицо и уже по-английски:" Вы ведь еврей, не так ли?" -- "Оставь меня одного!" -- и тот отпрянул, а толпа нормальных встречающих дрогнула, да несколько понимающих людей в штатском подняли ко ртам свои рации.
Tags: евреи, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments