Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Горстка сотрудников

Как пишет мой земляк из Нью-Йорка, г. Козловский, где-то год назад русскоязычная газета "Новое русское слово" прекратила своё существование, отметив до того своё столетие в столовой ООН. Причём, "горстку сотрудников" не предупредили, они пришли в офис, а там уже всё пусто.
А я даже не удивлён, поскольку это мерзкое издание на такое лишь и способно было. Мерзкое потому оно, что было некачественным плохим, лживым и спесивым, с какими-то вальяжными редакторами, то и дело описывающими свои постоянные банкеты с якобы важными людьми русской общины. Масса материалов этой газеты, во всяком случае, уже при мне -- в Америке -- попросту была украдена и переведена с английского, тем более, информации недоставало оперативности, а всей прочей воде -- элементарного профессионализма. Газетёнка становилась всё суше, мельче, а цена всё выше (чуть ли не в пять раз выше от отсчётной, что на моей памяти).
Не думаю, что нынче у русскоязычных ньюйоркчан есть приличная для чтения газета, разве что, несколько изданий, больше ориентирующихся на рекламу да частные объявления. -- Иногда это полезно, например, когда надо найти местных брайтоновских перевозчиков квартирных вещей либо экстерминаторов, с которыми можно поболтать при найме.
Tags: Брайтон-Бич, новое русское слово, русские американцы
Subscribe

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Самосуд

  • Простые истины

    Если брать ракурс истории, у людей есть только один решающий момент, и он значительный, если отринуть более важные и почти абстрактные моменты, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments