Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Юному дизайнеру. О привилегии

Здравствуй, дружок.

Сегодня мы поговорим о профессиональных привилегиях (скорее, она одна, но мы её растянем на строки). Надо сказать тут, что у каждой профессии свои преимущества, раз уж они выделены. Ремесленник гордится своей поделкой -- она работает и служит. Сталевар гордится выпечкой -- её откуют в механизмы. Лётчик всё летает. Учитель готовит грамотного человека и горд, когда что-то получается. Пожарник помогает в беде и спасает, хирург режет по живому, моряк водит каравеллы с грузом...
Однако что делает график-дизайнер, чем он-то гордится может?
У дизайнера главная привилегия -- вкус его к жизни. Этот вкус он носит в душе, воплощая своё кредо в эстетике изображений. Он всё вместе -- и пожарник, и доктор по нервам, и полиция нравов, и архитектор, и спортсмен с выдержкой (уметь проигрывать!)
Разумеется, что вкус есть вещь присущая, вкус индивидуален. Поэтому дизайнеров множество, как и вещей. Если предо мною профессионал, я всегда признаю в нём брата. Если же профан тужится -- ищет признания -- высмею оного. И здесь на первое место для критерия выходит профессионализм, способность нравиться.

До новых встреч!
Tags: дизайнер, мастер-класс, профанация, урок
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments