Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Недоумение

-- Иногда меня пробирает недоумение с риторическим непониманием -- как можно выдавать уродливое за подобающее. Фотограф некто Косенко представляет данный снимок свой из Москвы, при том и при всём выставляет себя знатоком дела, аппаратуры и Фотошопа, особенно какой-то загадочной "художественной колористики" и т.п., что мне попалось за время беглого просмотра нескольких записей ихнего блога с образчиками такого вот творчества с позволения.

На снимке некий мужчина протягивает бабушке первый попавшийся цветок. а из спины у него проглядывает чья-то голова с лицом. Это якобы жанровое фото (как-будто подглядел автор заветную сценку) как раз по колористике своей замешано на грязи да серости, не кадрировано (слева и справа у обрезов кадра какое-то несуразие, может, "поля отступления"?), у несчастного обрезаны полусогнутые ноги и т.п. -- и при всём при том автор щеголяет какой-то умопомрачающей съёмочной техникой, наверняка "импортной".
Однако данный снимок привлёк меня не своим уродством, а  побочной информацией (хоть в чём-то он полезен тут), и я о плакате с девушкой. Это реклама какой-то французской туши, то ли для губ, то ли ещё для чего. Если б не современный макияж на изображённой, дизайн можно было б посчитать прошловековым, и если б не тект на русском и на английском -- то отнести б к району Пакистана или восточной Турции. На голову девушке пришлёпнута цена в кружке.

Стыдно.

Tags: Москва, дизайн-паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments