Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

В стране чудес. Блогосфера и Россия

-- страной чудес впору назвать СССР-2. Чего там только нет. Но прежде всего там такой феномен узнавания вот этого СССР, в России самой.
Уже, кажется, все миром отсмеялись над президентом страны, взметнувшимся в небо на искусственном журавле. -- Причём, Западнывй мир наверняка не поймёт, в чём тут "прикол", а вот наш человек сразу сопоставит с приснопамятным Леонидом Брежневым, страдавшим заскоком показного героизма, отмечаемого медалями героев. Но наш герой не таков, он просто так на грудь ничего не повесит, зато коллекционирует сами подвиги, его на них тянет в буквальном смысле. И кстати, как и в случае с Брежневым, сейчас, видимо, наступает пора анекдотов. Брежнева любили, многое позволяли ему и незлобно подшучивали. Путина тоже терпят и многое прощают ему, он настоящий лидер и уже герой тысяч карикатур-фотомонтажей.
Не отстаёт от тенденции блогосфера, ЖЖ. Я писал не так давно обзоры. Сейчас немного ситуация улучшилась в ЖЖ, главари поняли, что с засильем ангажированных "спецпредставителей" в культивируемом ТОПе наступил перебор. Этот ТОП (конкурс, где первые места отдаются нужным, т.с., людям) теперь можно каждому выборочно прошерстить и всё неприятное для себя блокировать, есть чёрный список. Я привык просматривать фронтальную страничку РУ, поэтому вопрос для меня актуальный. Мне хочется читать нормальных обычных блоггеров, сообщения с мест и т.п., а не выверенную спецслужбами дезу. -- К сожалению, сама редакция русского ЖЖ продолжает вести своеобразные колонки некоторых своеобразных ошалелых, постоянно вытаскивая на свет божий чернушный материал (например, от некоего особо старательного Мальгина и др.)
 Даже новые конкурсы появились: кто больше всех в ЖЖ из топовиков ненавистен и кто на первом месте среди блокированных. Другая сторона ответила распространением рекомендуемых составов для готовых уже чёрных списков, с включением всех русскоязычных пишущих в Сеть евреев (только скопируй и вставь!). Себя я в том списке не нашёл и  просто счастлив на время.

 Ну а тех сумасшедших, о которых я писал раньше, пытаются организовать в отряды и занять общественно-полезным трудом (как это видно из цифровой копии наверху, тут). Я не стану клеветать, поскольку есть масса вполне здоровых вменяемых граждан, тех же блоггеров, которым действительно небезразлична санитария в своём состоянии. Однако совок в том и заключается, что праздношатающих люди у руля стремятся определить в социальную группу, а затем бросить оную на борьбу. Сейчас любых собранных по какому-либо признаку принято в СССР-2 именовать социальной группой и ревностно следить, чтобы никто на группу не покушался, не обижал её. В ЖЖ, разумеется, пестуют свою группу блоггеров. Эти заголовки нелепы: Блоггеры встретились..., Блоггеры против..., Делегация блоггеров... и т.п. -- Но, позвольте, я плачу ЖЖ деньги за сервис, и никаких делегатов с идиотскими заданьями никуда не отряжал и вообще не выбирал! Я за то, чтобы никто не отрывал компьютеромана от его аппарата. Я за то, чтобы мусор убирали за собой сами люди или соответствующие службы.
Кстати, вот как проблему с мусором в транпортной системе решают нью-йоркцы:

No trash bin -- это я снял на станции подземки на Брайтоне. На этом месте, заколоченном нынче толстой фанерой, сотни лет стояла мусорная урна. А теперь её по постановлению -- убрали. И так на всём перроне. И на других станциях, правда, не на всех, а выборочно. Так эстетичней и лучше против крыс.
Tags: ЖЖ, Путин, Россия, СССР, америка, блог, евреи, нездоровое, фельетон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments