Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из форума

Когда я был маленьким, помнится, соседка одна, сухая бабка, мимо подъезда которой я вынужден был проходить в школу, всегда шипела на меня и сверкала очками. Однажды я открыто глянул в её сторону, думал, хочет чего. И тут раздалась громкая тирада с проклятьями и концовкой "Убирайся в свой Израиль!" -- а я и не знал, что у меня, оказывается, есть Израиль. Стал выяснять подробности на стороне, хотя годам к восьми уже примерно знал, о чём речь. Просто, не ведал, каким образом туда можно убраться.
Вскоре видел, как убиралась в Израиль дальняя родня, люди, которых я никогда не видел но с которыми меня вели прощаться.
Так прошло лет 7, бабка не менялась, правда, шипеть не шипела, боялась. Зато не боялся её внук. Однажды он меня обозвал "по-нации" и получил побои. Бедолага не подозревал, что отдувается и за старушку.
Я долго никуда не убирался, вплоть до тех времён, когда самих этнических русских не попросили убраться (история с Приднестровьем), -- и тогда я не трогался с места, хотя многие действительно резко сменили местожительства, не только русские. Да оно и понятно, война на дворе.
Однако эта история к тому, что некоторые люди всегда готовы место покинуть.
Tags: Израиль, Приднестровье, былое, война, евреи, русские, я
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments