Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сойти с ума

Сойти с ума лучше всего в США, как кажется. Судя по Нью-Йорку, психически неполноценным не ставят никаких препон и не лечат принудительно, поэтому жить им вольготно, они свободны от всего (разумеется, и от морали). В день, примерно, я встречаю двух-трёх ненормальных, это обычно разные люди, но есть уже и знакомые по проявлениям, в лицо или на запах распространения. Встречаю их на улицах или в подземке по пути на работу и с работы, и попадаются среди них, конечно, буйные-агрессивные, но абсолютно редко. В основном же говоруны, певцы, дёрганые (когда ты сидишь, а им не сидится) либо тихие пришибленные в экстравагантном одеянии. Бояться таких не стоит, а туристам-гостям города советую не рассматривать сумасшедших пристально и тем более не заговаривать с ними, не реагировать на обращение. -- Такой контакт вызовет опасную, зачастую, реакцию, а полиция посчитает пострадавшего здорового провоцировавшим.
На Брайтон-Бич, из числа русских, сумасшедших не так много, причём, я не отношу к категории нездоровых всяких бездомных (бомжей-алкоголиков). В этом году, к примеру, проходя через парк в районе Аквариума, подходя к Брайтону, я насчитал человек 18 бомжей, русских, поляков и узбеков; они мирно сидели за столиками на протяжении сотни метров продвижения, и дишь двое из них стояли под деревом, рассуждая, как правильно сбивать воробьёв. Частая картина на Брайтоне -- это когда мама с больным сыном лет за 35. Одиночки же не всегда отличаются, ну бывает, стоит один такой интеллигентного вида, только что купил книжку в лавке, курит дорогие сигареты. А тут проголодается и лезет в мусорку за отбросами (он стоит у столовой).
Однако болеть с умом комфортнее: к вашим услугам всегда психиатры, терапевты, арсенал всяких медикаментов. Правда, надо обладать для успешного лечения страховкой либо зажиточным быть без оной, и последнее вполне достижимо, ведь ты зарабатываешь и в то же время теряешь психическое здоровье, чему виною стресс и трудоголизм. Если же снова брать русскоязычных иммигрантов, их стресс обусловлен культурным шоком и тяготами перелёта, легализации, прочей адаптации с поправкой на возраст: дети переносят безболезненно.
В районах города, где люди живут дружными общинами по национальному признаку, есть своеобразные примеры для ухода за неполноценными с рождения: такие люди всегда под патронажем, у них свои школы, транспорт, программы и т.п., и я это не рассматриваю отдельно. Не совсем умственно полноценных могут нанимать на лёгкую работу. Так, я лет пять-семь являлся сотрудником одного офисного курьера с раздвоением сознания (если точнее, там было три в одном). Его уволили лишь тогда, когда он стал чересчур доминировать в коллективе.
Наконец, чтобы завершить мой экскурс-экспромт, отмечу, что не все сумасшедшие Америки непременно являются вам воочию, многие нынче просиживают в интернете или за компьютерными играми, что с одной стороны и неплохо.
Tags: Нью-Йорк, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments