Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Бараний плов

Вообще, что это за название, "бараний плов"? -- Я такого не знаю, однако заголовок напросился сам собой. Я вообще в пловах не разбираюсь (таких называют баранами, наверное, если не разбираться -- глупо). Наверное, в плов что-то такое добавляют, что после накладывает названия, допустим, по странам приготовления. И дело тут в том, что я плов не люблю, в молдавской кухне такого блюда нет, вроде. Но суть не в том, а в очередном удивлении. Некто Сталек, о котором я писал ранее, продолжает травить людей рецептами, или травить россказни на тему кулинарии. Причём, обиженных, кто попробовал и  вышел нездоровым, Сталек чуть ли не на дуэли вызывает, узнаёт адреса-телефоны и домогается то ли сатисфакции, то ли молчания в страхе, то ли порицания в адрес (это всё материалы его блога тут в ЖЖ). То же самое было и с вашим покорным слугой ранее: Сталек прописал мне по первое число за то, что я не принял сердцем его курицу в персиковом джеме (или что там было), и меня группа товарищей бурно осуждала.
Однако, если от прелюдии к факту новости: оказывается, плов 21-го века варится в молоке. Собственно,  это правильно назвать "молочным пловом", раз так, и название отражено по месту:

[...]

Я сделал снимок странички с развесистой лапшой рецептуры, причём, изображение готового молочнокислого плова мне пришлось размыть, поскольку Сталек на меня жалуется в Калифорнию за то, что я критически отношусь к его стряпне и пользуюсь его фотографиями. Но я подумал, передумал и не покажу снимок, поскольку меня редакция уже наказала и накажет, боюсь, ещё строже, она вымарала мою заметочку по жалобе Сталека либо с его стороны кого-то, либо сама по своей инициативе (этого не знаю). Так американцы мне, американцу, дают понять, наверное, что свобода слова не всегда к месту, а если что-то тебе не нравится (оно невкусное) -- то лучше помалкивать.
И тем не менее, описать если словами  горку риса на посудине -- Сталек выложил из белого и чего-то оранжевого ... знак радиационной опасности, типа этого:

2012-09-15_042951 -- что по задумке как бы приглашает к угощенью. Мало того, плов этот Молочный Сталек призывает есть руками.
А вот я бы не рискнул, даже и в перчатках резиновых, даже и мясо будь там. И по-прежнему призываю читателей относиться к подобным изыскам самодеятельных поваров с благоразумной осторожностью, они готовят скорее для смеха, когда смеяться не грех и когда мы понимаем, что пищевая эксцентрика чревата язвами, гастритом, сальмонеллёзом и прочими неприятностями отравления.
Tags: ЖЖ, благоразумие, блог, еда, критика, нездоровое, фельетон
Subscribe

  • Little Island. Чудо-остров, чудо-остров ...

    Что это за остров в моём городе Нью-Йорка? А это такой искусственный островок на месте старого пирса, утыканного быками -- столбами от старого пирса.…

  • Никто не умер

    Впервые в сити НЙ никто не умер. Был такой денёк. Имеется в виду -- от Ковида не умер. Ну и число новых заразившихся составляет менее одного…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments