Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Новейшие рецепты

Кулинар Сталлион порадовал новыми рецептами своей адской кухни. Готовить по ним я не рекомендую, а вот читать занятно. К примеру, эти пассажи:

ПАРЧА-БОЗБАШ
1 кг баранины — от грудинки, лопатки, шеи...
(парча это суп, надо понимать, а вот от чего на свете баранина бывает...)

***

КЮФТА-БОЗБАШ
500 г бараньих костей, обрезков, жилок для бульона
(бозбаш тоже суп, уже ясно, а вот пропорции костей, жилок и обрезков на полкило не указано, и "бараньи кости" тут весьма характерный для Сталика оборот анатомического плана)

***

ХОМ-БОЗБАШ
1,5 кг баранины — ребрышки, корейка, тазобедренная часть..
. -- снова анатомия скелета.

***

ШУРПА
1-1,5 кг баранины
или один петух
или суповая курица
... (или-или-или -- всё равно шурпа. Универсальное чудо просто, а не рецепт. -- Петух один, это понятно. А вот суповая курица? Что это, или кто?)
Там же в продолжении:
150 г нутряного бараньего сала (надпочечного или от сальника) -- от скелета мы перешли к содержимому наполнения.

***

... 600 г зачищенной мякоти баранины от задней ножки... (элегантный такой реверанс, ножкой)


***

КУРИНАЯ ЛАПША
1 курица с головой и лапами...
(как из курицы получается лапша я читать не стал, поскольку сразу же запутался в ножках и лапах, у кого что должно расти)


***

... Смешайте яйца с водой, посолите... (я бы сначала их расколол, конечно, но подробности не указаны)


***

СОЛЯНКА ПО-УЗБЕКСКИ
Для бульона:
1 курица — без ножек и грудки
или 500 г бараньих костей
... (снова эти или-или, которые обескуражат любого, и по сути, класть можно что угодно и оно будет "узбекским", -- но хоть вернулись вместо лап ножки)

***

ХАШ ПО СТАЛИКУ
2 говяжьи ноги
или 8—12 бараньих ножек
1 говяжий хвост...
(явная диспропорция с этим хвостом, поскольку ему нет альтернативы тут)

***

СУП КИСЛО-ОСТРЫЙ НА АЗИАТСКИЙ МОТИВ ... (под этим поющим заголовком аж 18 пунктов, перечисляющих ингредиенты, и это самое сложное блюдоописание из всего того, что я встречал в своей жизни. Стоит отметить, что в списке есть мексиканский перец чилли: какое отношение он имеет к Азии, остаётся лишь гадать).


На этом обзор мой закончен и я ещё раз напоминаю всем голодным и злым, что не стоит рисковать здоровьем и готовить по рецептуре самодеятельных кулинаров от балды.
Tags: еда, критика, нездоровое
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…