Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Потянуло на сладкое

Кто-то в далёкой Москве изволил купить мою шоколадку в рисунке. Я поражён. Это случается, наверное, раз в 3 года, когда россияне раскошеливаются. Интерактивная карта-локатор в Шаттерстоке (это биржа моих и прочих рисунков) указала без ошибки: Россия. -- Видимо, кому-то действительно приспичило, а украсть негде, поскольку такие шоколадки рисую лишь я один (надломанные, надкусанные или целиком трёхмерные). -- Однако я не хочу возводить напраслины, ведь так до конца и не уяснил, почему столь редко россияне платят: может, у них нет кредит-кард, или нет с долларов пересчёта, или им нельзя, или векторные рисунки для дизайна никому не нужны (нет дизайна?), или вся подобная продукция давно украдена пиратами и предоставлена публике бесплатно. -- Последнее, причём, не без оснований, так как прецедентов масса, есть целые базы ворованного, и рисовальщики-коллеги периодически шерстят их, пытаясь отстоять свои авторские и коммерческие права (иногда это удаётся). До сих пор у меня ничего, хвала Провидению, не крали, во всяком случае, сигналов не поступало.
Tags: Россия, еда, кража, шаттерсток
Subscribe

  • Пожалел на свою голову

    Дело было так. Мне надо было побывать в соседнем шате. Это через речку, буквально. Туда добраться на такси — 130 стоит. Это значит, что и назад…

  • Недостатки Нью-Йорка

    Нашёл бесхозный болт. А стена сама?! Вы видите? Снимок отправлен Варламу, критику чистого разума.

  • Что творится

    Губернатора НЙ прижучили сегодня. Оказывается, в штате есть сенат, законодатели. Проснулись. Куомо лишают его диктаторских полномочий, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments