Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Слева молот, справа серп...

2012-11-22_013632   -- В братском Китае прошёл очередной конгресс ихней компартии, может, 18-ый. На снимке (это лишь часть обзора) в Ньюсуике запечатлён, кстати, момент единогласного, как это принято во всех компартиях, голосования. Но нас, как дизайнеров, привлекает знаковый вопрос, а именно, тяжеловесная эмблема Серпа и Молота, символа аморфного союза рабочих и крестьян. Я недавно рассматривал в шедевральном плакате советский символ-прототип. Здесь же мы видим некую метаморфозу с привнесением: при соблюдении (в основном) пропорций составных фигур (абриса) утяжелено жало серпа у рукояти, а последняя при том выражена кружком непонятного свойства, скорее некой осью вращения либо жирной точкой по впечатлению. -- Однако интерпретация мне видится бестолковой, поэтому наделять смыслом такую деталь -- замест рукояти -- не стоит. Хотя, вняв своеобразию стилизации, можно и так сказать: вот, рукоять серпа.
Tags: дизайн, коммунисты
Subscribe

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments